Asah Kemampuan Softskill Mahasiswa dengan Workshop IT

Pentingnya hardskill dan softskill dalam dunia karir menuntut mahasiswa tidak hanya ahli di bidang hardskill namun juga softskill. Melalui workshop IT yang digelar pada Sabtu (14/3) oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (HIMADIKA) diharapkan mampu mengasah kemampuan softskill mahasiswa.

Bertempat di Laboratorium Komputer, Kampus 1, Universitas PGRI Madiun, mahasiswa diberi pelatihan desain corel draw x4. Suyadi S.Kom, M.Kom, pemateri workshop IT tidak hanya menyampaikan materi namun juga mempersilahkan mahasiswa untuk langsung mempraktekkan materi yang sudah didapat.

Suyadi S.Kom, M.Kom juga mengharapkan adanya pelatihan lanjutan supaya mahasiswa lebih mantap dalam mengasah softskill mereka. Sehingga setelah terjun ke dunia kerja tidak hanya hardskill yang mereka tawarkan namun juga kemampuan softskill mereka.

"Kami juga berharap kegiatan ini menjadi program kerja rutin HIMADIKA agar dapat membentuk mahasiswa menjadi lebih kreatif serta mengasah softskill mereka," ungkap Rosa Oktaviani selaku ketua pelaksana.