HMPS MASIF UNIPMA Gelar Talkshow Bertajuk “Menjelajahi Networking dan Peluang Karir Sistem Informasi

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) MASIF Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) sukses menyelenggarakan talkshow bertajuk “Menjelajahi Networking dan Peluang Karir Sistem Informasi” di Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun. Acara yang terlaksana pada Sabtu, 14/09/2024, kemarin ini mengangkat tema  “Membangun Jaringan Interpersonal serta Peluang Karir dalam Rangka Relevansi Sistem Informasi di Dunia Kerja.”

Talkshow ini menampilkan dua pemateri utama, yaitu Siti Fatimah, S.Kom dan Abraham Yohin Yada Perkasa, S.Kom.,CHMSP. Siti Fatimah membahas tentang pentingnya membangun jaringan interpersonal dalam konteks karir di bidang sistem informasi. Sementara itu, Abraham Yohin Yada Perkasa menyajikan wawasan mengenai peluang karir serta keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja.

Menurut laporan dari Sherley Rhamadhani, Ketua HMPS Masif Universitas PGRI Madiun, acara ini dihadiri oleh 22 mahasiswa baru (MABA) dan 14 panitia. Sherley Rhamadhani mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang diselenggarakan oleh Program Studi Sistem Informasi Universitas PGRI Madiun. “Harapannya, mahasiswa baru Sistem Informasi tidak hanya memahami sistem informasi dari segi internal program studi ataupun organisasi HMPS MASIF saja, tetapi juga mengenal peluang karir di dunia kerja,” ujar Sherley Rhamadhani dalam wawancara pada Selasa, 17/09/ 2024, kemarin.

Selain membahas peluang karir, talkshow ini juga memberikan panduan kepada MABA mengenai keterampilan yang perlu dikembangkan selama masa perkuliahan. Diskusi ini mencakup keterampilan teknis (hardskill) dan keterampilan interpersonal (softskill) yang penting untuk menunjang kesuksesan di pasar kerja setelah lulus nanti.

Acara ini diharapkan dapat memberikan bekal yang berharga bagi mahasiswa baru dalam merencanakan dan mempersiapkan karir mereka di masa depan, serta memperluas jaringan profesional mereka di industri sistem informasi.