Pekan Olahraga PGSD 2024 UNIPMA : Menggali Potensi dan Mencetak Juara Masa Depan

Pekan Olahraga PGSD 2024, merupakan bagian dari PGSD Fair yang ke-17, telah berhasil di gelar pada tanggal 12-13 September 2024 di GOR Cendekia Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun). Acara ini merupakan platform penting untuk menggali potensi atletik mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas PGRI Madiun, dengan fokus pada cabang olahraga voli PA PI dan futsal PA PI.

Tujuan utama dari Pekan Olahraga ini adalah untuk mengeksplorasi dan mengasah keterampilan olahraga mahasiswa, serta mencari bibit unggul yang akan mewakili PGSD dalam ajang-ajang bergengsi seperti Dekan Cup dan Porsema. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat perwakilan kampus dalam kompetisi olahraga di tingkat yang lebih tinggi.

Acara ini dimulai dengan Technical Meeting pada 9 September 2024 di ruang B-301, Kampus 2, lantai 3. Pelaksanaan utama berlangsung pada hari Kamis dan Jumat, 12-13 September 2024. Pekan Olahraga ini melibatkan mahasiswa dari semester 3 dan 5, dengan mahasiswa semester 7 tidak diwajibkan berpartisipasi karena keterlibatan mereka dalam Praktik Lapangan (PLP) 2.

Kaprodi PGSD, Dr. Endang Sri Maruti, S.Pd.,M.Pd, hadir dalam acara ini dan memberikan sambutan penuh semangat. Dalam pesannya, Dr. Endang Sri Maruti, S.Pd.,M.Pd  menekankan pentingnya semangat dan dukungan dari seluruh peserta. Beliau berharap Pekan Olahraga ini dapat terus berlangsung setiap tahun untuk menemukan dan mengembangkan potensi atlet mahasiswa PGSD.

Selama acara, peserta tidak hanya berkompetisi dalam olahraga, tetapi juga menikmati penampilan seni periodik yang ditampilkan pada pembukaan acara. Penampilan ini melibatkan mahasiswa PGSD dan akan menjadi bagian dari pembukaan PGSD Fair mendatang.

Nafa Alya Alifiana, sebagai ketua pelaksana divisi minat dan bakat HIMADIGSAR, menambahkan, "Harapan kami dari kegiatan ini adalah untuk menemukan bibit unggul yang dapat mengharumkan nama PGSD di berbagai ajang olahraga. Kami percaya bahwa acara ini adalah langkah awal yang penting dalam mencapai tujuan tersebut." ujarnya

Dengan kesuksesan Pekan Olahraga PGSD 2024, diharapkan PGSD dapat terus mencetak atlet berpotensi dan menjadi kekuatan yang signifikan dalam dunia olahraga kampus.