PKKMB Hari Ketiga UNIPMA Perkenalkan BEM dan 23 UKM

Memasuki hari ketiga Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun), para mahasiswa baru semakin antusias. Pada Rabu, 04/09/2024, kemarin,  sebanyak 1.150 mahasiswa berkumpul di GOR Cendekia untuk mengenal lebih dekat kelembagaan mahasiswa, termasuk 23 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang berperan penting dalam mengasah bakat dan minat mereka.

Setiap perwakilan UKM dan BEM menampilkan berbagai program dan kegiatan yang mereka tawarkan, serta memberikan gambaran yang jelas mengenai kontribusi mereka dalam kehidupan Universitas.

Ketua UKM Olahraga, Nahwa, dalam wawancaranya menyatakan, “Dengan pengenalan UKM dan BEM ini, kami berharap mahasiswa baru bisa lebih memahami dan memilih kegiatan yang sesuai dengan bakat dan minat mereka. Ini adalah langkah awal untuk mengembangkan potensi diri mereka selama berkuliah.” Ujarnya.

Adapun daftar UKM Universitas PGRI Madiun antara lain UKM Seni Musik, Seni Karawitan, Seni Dongkrek, Seni Reog, Seni Tari Tjandra Kirana, Seni Shoutul Muroby, Seni Paduan Suara Sadhuta Madusuara, Seni Teater Bissik, Olahraga INKAI, Wall Climbing, Futsal, Bola Voli, Badminton, Basket, Pencak Silat, Kelompok Ilmiah Mahasiswa Cendekia, Resimen Mahasiswa, Pramuka Pangeran Timur Retno Djumilah, UKKI At-Tarbiyah, Kopma Nirwasita, Pers Edukasi, Kependudukan Cendekia, dan Kewirausahaan.

Kegiatan pengenalan ini mendapatkan apresiasi penuh dari pihak universitas, karena dianggap sebagai langkah penting dalam membantu mahasiswa baru menemukan jati diri mereka melalui berbagai aktivitas positif di kampus.

Dengan beragam pilihan UKM, mahasiswa baru diharapkan dapat memilih yang paling sesuai dengan minat mereka, serta memanfaatkannya sebagai wadah untuk berkembang baik secara akademik maupun non-akademik.