SEMPURNA: Edukasi Gizi Seimbang untuk Anak-Anak Desa Mojorayung oleh Kelompok 3 KKN-T MBKM BKKBN UNIPMA

Kelompok 3 KKN-T MBKM BKKBN Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) sukses menyelenggarakan program kerja bertajuk “SEMPURNA”, Semarak Edukasi Menuh Penuh Nustrisi untuk Anak di Desa Mojorayung, pada Jumat, 9/08/2024, kemarin. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman anak-anak SD kelas 1, 2, dan 3 mengenai pentingnya gizi seimbang dan mengajarkan mereka cara memilih makanan sehat.

Dengan diikuti oleh 36 siswa, kegiatan ini dirancang untuk memberikan edukasi yang menyenangkan melalui berbagai aktivitas, termasuk jalan sehat, games, dan makan bersama dengan menu bergizi seimbang. Kegiatan diharapkan dapat mendorong anak-anak untuk mengadopsi kebiasaan makan sehat yang akan mendukung kesehatan mereka sepanjang hidup.

Menurut laporan dari Audrey, salah satu anggota kelompok 3 kepada tim Humas menyampaikan bahwa tujuan Program kerja SEMPURNA ini adalah meningkatkan Pemahaman Anak-Anak, dan mendorong Kebiasaan Makan Sehat.

Ia juga menambahkan dampak program ini diharapkan mencangkup pemahaman orang tua atau pengasuh, pengembangan keterampilan makan, dan pengenalan kebiasaan makan sehat.

“Metode pelaksanaan ini meliputi penyuluhan yang dikemas dalam bentuk aktivitas menarik seperti jalan sehat dan permainan yang berhubungan dengan pola makan sehat. “ Tambah Audrey.

Sebagai tindak lanjut, kegiatan ini dipublikasikan melalui Instagram, dan TikTok oleh kelompok KKN, guna memperluas jangkauan informasi dan memotivasi lebih banyak individu untuk menerapkan pola makan sehat.

Dengan kegiatan SEMPURNA, Kelompok 3 KKN-T MBKM BKKBN Universitas PGRI Madiun berharap dapat memberikan kontribusi positif terhadap kesehatan anak-anak di Desa Mojorayung serta mendukung mereka dalam membentuk kebiasaan makan yang sehat sejak dini.