Ribuan Mahasiswa Baru UNIPMA Unjuk Kreativitas Lewat Paper Mop

Ribuan mahasiswa baru Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) menampilkan aktraksi kreatif dan aktraktif dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024. Salah satu suguhan yang menarik perhatian adalah penampilan Paper Mop yang berlangsung di halaman SMK Cendekia Madiun, Sabtu, 31/08/2024, kemarin. Atraksi ini mendapat apresiasi dan tepuk tangan meriah dari dosen, karyawan, serta panitia yang turut hadir menyaksikan.

Ketua Pelaksana PKKMB Universitas PGRI Madiun, Dr. Muh, Waskito Ardhi, M.Pd, menjelaskan bahwa Paper Mop merupakan salah satu rangkaian kegiatan PKKMB Universitas PGRI Madiun tahun akademik 2024-2025. “Paper Mop ini adalah salah satu bentuk eksistensi, kreativitas, serta ikon untuk memupuk rasa persatuan dan kekompakan di antara para mahasiswa baru,” ujar Dr. Muh, Waskito Ardhi, M.Pd.

Dr. Muh, Waskito Ardhi, M.Pd menambahkan, bahwa penampilan Paper Mop tersebut menampilkan 27 formasi yang bervariasi, mulai dari angka yang menandai dimulainya PKKMB, formasi fakultas, hingga pengucapan HUT RI ke-79, serta ucapan selamat datang bagi mahasiswa baru dan formasi Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Serangkaian Paper Mop tersebut berjalan sukses dan meriah, hal tersebut disampaikan oleh salah satu peserta saat di wawancarai. “Seru bisa mengikuti PKKMB, bertemu teman-teman baru, dan saya akan mengikuti semua rangkaian kegiatan hingga selesai,” ujarnya.

Pada hari kedua PKKMB ini, selain Paper Mop, peserta juga diberikan arahan untuk gladi pembukaan PKKMB yang akan dilaksanakan pada Senin, 2/09/2024, di Graha Cendekia Universitas PGRI Madiun.