Kelas Sahabat Edisi 18 Juli 2024 : Manajemen Waktu untuk Mahasiswa

Pemerintah Kota Madiun kembali mengadakan kelas sahabat pada 18/07/2024, yang disiarkan melalui LPPL Radio Suara Madiun di channel 93 FM dan YouTube LPPL Radio Suara Madiun. Pada edisi kali ini, kelas sahabat mengundang narasumber Salsa Cintya Rahmawati, mahasiswa dari Program Studi S1 Manajemen Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun), dengan tema “Time Management: Balancing College and Organizational Activities".

Acara ini dipandu oleh moderator Amanda dan didampingi oleh dosen Dwi Murniyati, S.E., M.M. mahasiswa yang akrab disapa Salsa itu membawakan topik mengenai pentingnya manajemen waktu bagi mahasiswa, terutama dalam mengatur keseimbangan antara perkuliahan dan aktivitas organisasi.

Dalam penyampaiannya, Salsa menjelaskan bahwa manajemen waktu sangat penting tidak hanya bagi mahasiswa dan pelajar, tetapi juga bagi semua kalangan. Manajemen waktu membantu mengorganisir dan menata kegiatan sehari-hari agar lebih teratur. Ia menyoroti bahwa faktor internal, seperti motivasi dan disiplin diri, serta faktor eksternal, seperti lingkungan dan pertemanan, memainkan peran besar dalam pengelolaan waktu.

Salsa berharap melalui perkuliahan dan aktivitas organisasi, mahasiswa dapat merancang, mengelola diri, adaptif, dan responsif. Selain itu, ia berharap mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan dalam membuat keputusan strategis untuk mempertimbangkan berbagai aspek dan dampak yang lebih luas.

Acara ini memberikan wawasan berharga tentang pentingnya manajemen waktu dan bagaimana menerapkannya dalam kehidupan mahasiswa sehari-hari.