Workshop Penyusunan RPS bagi Dosen Pengampu PMM 4 Sukses Terselenggara

Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) berhasil sukses menggelar Workshop Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) bagi dosen pengampu Program Praktisi Mengajar (PMM) 4, Selasa, 16/07/2024, kemarin di Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun.

Menurut surat undangan nomor 013/C/PM/Universitas PGRI Madiun/2024, agenda utama workshop ini adalah memberikan panduan dan pelatihan kepada dosen pengampu dalam menyusun RPS yang efektif dan sesuai standar pendidikan berlaku. Acara tersebut diisi oleh Dr. Bowo Sugiharto, S.Pd.,M.Pd, beliau seorang asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (Lamdik) sekaligus Ketua Konsorsium Pendidikan Biologi Indonesia (KPBI).

Dr. Bowo Sugiharto, S.Pd.,M.Pd memberikan materi yang mendalam dan komprehensif mengenai penyusunan RPS yang berorientasi pada pembelajaran aktif dan kolektual. Tujuannya supaya para peserta lebih memahami kembali penyusunan RPS.

Program Praktisi Mengajar 4 Universitas PGRI Madiun melibatkan sebanyak 60 dosen Universitas PGRI Madiun yang lolos praktisi mengajar. Workshop ini menjadi bagian penting dalam memastikan bahwa dosen pengampu memiliki keterampilan yang memadai dalam merancang RPS yang mampu meningkatkan kualitas pembelajaran dan keterlibatan mahasiswa.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan dosen pengampu di Universitas PGRI Madiun dapat lebih siap dan kompeten dalam menyusun dan melaksanakan RPS yang sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan dunia pendidikan saat ini.