Mahasiswa D3 Manajemen Pajak UNIPMA Rengkuh Juara 3 Tutur Pajak di FUNTAXTIC 2024

Diah Ayu Faraseptiana Putri, mahasiswa D3 Manajemen Pajak dan Relawan Pajak di Tax Center Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun), berhasil merengkuh juara 3 kategori Tutur Pajak pada acara FUNTAXTIC 2024. Acara ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Pajak 2024 yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jawa Timur II.

Mahasiswa yang disapa Diah tersebut mengikuti seleksi dalam kategori Tutur Pajak dengan mengirimkan video berjudul "Pajak Cermin Keadilan dan Pembangunan." Setelah melalui seleksi ketat, Diah berhasil menjadi salah satu finalis bersama relawan dari Tax Center Politeknik Negeri Madiun dan STIE PGRI Jombang. Dalam penampilannya, Diah mengusung konsep era kerajaan di Indonesia, yang akhirnya mengantarkannya meraih juara III.

Keberhasilan yang diraih oleh Diah Ayu Faraseptiana Putri merupakan capaian prestasi bagi Program Studi D3 Manajemen Pajak Universitas PGRI Madiun. Pihak program studi berharap, pencapaian ini menunjukkan bahwa banyak kesempatan yang dapat diraih ketika bergabung sebagai mahasiswa D3 Manajemen Pajak di Universitas PGRI Madiun.

"Dengan prestasi yang diraih Diah, kami berharap dapat menginspirasi lebih banyak mahasiswa untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan edukasi pajak dan memahami pentingnya peran pajak dalam pembangunan negara," ujar Aliffianti Safiria Ayu Ditta, S.E., M.Ak (Kepala Program Studi D3 Manajemen Pajak Universitas PGRI Madiun), saat diwawancarai, Rabu, 17/07/2024.

Acara FUNTAXTIC 2024 yang digelar oleh Kanwil DJP Jawa Timur II ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pajak dalam kehidupan bernegara.