Festival Pers Mahasiswa Edukasi UNIPMA 2024 Sukses Terselenggara

Festival Pers Mahasiswa Edukasi Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) 2024 sukses terselenggara sebagai wadah untuk mengembangkan softskill dalam bidang sinematografi, editorial, dan sastra. Acara berlangsung di Kahyangan Coffe dan Eatery, Jl Pringgodani no. 5, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Sabtu, 13/07/2024, kemarin.

Acara dihadiri oleh ibu Yunita Furinawati, S. Hum., M. A (Pembina Pers Edukasi Universitas PGRI Madiun) dan bapak Arri Kurniawan, S.S, M.Pd (Kepala BKM Universitas PGRI Madiun) yang mewakili ibu Dr. Elva Nuraina, SE., M.Si (Wakil Rektor Bidang 1 Universitas PGRI Madiun), memberikan sambutan sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar Event FPME dapat menjadi ajang promosi kampus serta meningkatkan softskill mahasiswa UKM Pers Mahasiswa Edukasi.

Festival ini mengundang dua pemateri yang ahli di bidangnya. Pemateri pertama, Bapak M.S Arief Hidayat, S.Pd (Kompas TV), menyampaikan materi tentang pengambilan video liputan, pencahayaan video, saturasi, dan momentum waktu pengambilan video. Pemateri kedua, Febrian Satria (GRVS Studio), membahas mengenai digital poster, dengan penekanan pada pentingnya kesesuaian tema dan daya tarik poster bagi audiens.

Acara juga dimeriahkan oleh penampilan Solo Vokal oleh Dinan, UKM Tjandra Kirana, dan UKM Seni Musik, yang memberikan hiburan seni kepada para peserta. Selain itu, terdapat pengumuman kejuaraan lomba video liputan dan digital poster. Pemenang lomba video liputan adalah sebagai berikut: (1) Visionary Team (2) Sengkunibucin (3) Nabastala (4) Eufrosine

Sedangkan pemenang lomba digital poster adalah: (1) Anis Nur Amana (2) Muhammad Rizky Ardhiansyah (3) Aryofan Galih Setyafianta

Ketua pelaksana, Chrisma Ilham Surya Saputra, menyampaikan harapannya agar Event FPME dapat berlanjut di tahun berikutnya. Ia juga memberikan motivasi kepada peserta yang belum beruntung untuk tetap semangat dan terus mengembangkan skill mereka, karena masih banyak event lain yang menunggu di luar sana.

Dengan demikian, Festival Pers Mahasiswa Edukasi 2024 telah sukses menginspirasi dan memberikan ruang bagi mahasiswa untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan mereka dalam bidang jurnalistik dan seni.