Penuh Haru dan Gembira: Potret Mahasiswa UNIPMA Pasca Sidang Skripsi Terlaksana

Momen-momen mendebarkan dan penuh haru menyelimuti suasana kampus Universitas PGRI Madiun, dimana para mahasiswa tengah menjalani sidang skripsi sebagai bagian dari perjalanan mereka untuk meraih gelar sarjana. Rasa tegang dan cemas menyelimuti para mahasiswa sebelum sidang dimulai, namun suasana berubah menjadi kegembiraan yang meluap-luap setelah mereka berhasil melewati ujian penting tersebut.

Salah satu mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Adelya Dwi Octavia membagikan pengalamannya saat diwawancarai. “Sebelum momen sidang, saya sangat ketakutan dan tegang. Namun setelah sidang selesai, perasaan berat itu berubah gembira. Saya berharap sidang skripsi ini menjadi bekal untuk meraih masa depan yang diinginkan dan membuat orang tua bangga.” Ujar Adelya, Jumat, 12/07/2024.

Kegembiraan yang dirasakan para mahasiswa tidak berhenti di situ. Hampir semua program studi di Universitas PGRI Madiun merayakan keberhasilan mereka dengan ragam yang kreatif. Ada yang mengabadikan momen bersama dalam sesi foto, mengenakan pernak-pernik unik, dan tak sedikit yang berfoto dengan sang kekasih. Keceriaan ini menjadi kenangan yang akan selalu mereka kenang.

Selain itu, para mahasiswa juga berbagi tips dan pengalaman mereka dalam menghadapi sidang skripsi kepada adik-adik tingkat. Mereka memberikan semangat dan motivasi agar tidak takut menghadapi sidang dan percaya pada diri sendiri. “Kunci utama adalah persiapan yang matang dan yakin pada kemampuan diri. Jangan takut bertanya kepada dosen pembimbing dan manfaatkan setiap kesempatan untuk belajar,” tambahnya.

Keberhasilan mereka menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berjuang meraih mimpi dan cita-cita. Universitas PGRI Madiun berkomitmen untuk terus mendukung dan membimbing para mahasiswanya agar dapat mencapai prestasi yang lebih tinggi di masa depan.