UKM INKAI UNIPMA Adakan Bushido & Longmarch Untuk Tingkatkan Kesolidan Karateka

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) INKAI AFFILIASI Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) sukses menyelenggarakan acara Bushido & Longmarch pada tanggal 8-9 Juni 2024. Kegiatan ini dipimpin oleh Iqssan Maulana, mahasiswa Teknik Informatika semester 6, selaku ketua pelaksana.

Bushido adalah kode etik dan moral yang diikuti oleh para peserta karateka. Sedangkan, Longmarch dalam konteks karate dapat merujuk pada perjalanan atau usaha panjang dan penuh dedikasi dalam berlatih menguasai seni bela diri ini. Longmarch tidak hanya melibatkan latihan fisik, tetapi juga pengembangan mental dan spiritual.

Acara berlangsung di ruang A-311 sampai A-314 serta area depan Laboratorium Manufaktur Kampus Universitas PGRI Madiun.  Tujuan utama dari acara ini adalah untuk memperoleh badge FORKI dan INKAI, melatih fisik dan mental para karateka, serta mempersiapkan mereka untuk meraih prestasi di berbagai kompetisi.

"Kami mengadakan acara ini untuk melatih fisik dan mental karateka di UKM INKAI. Kami berharap dengan berlangsungnya acara ini dapat membuat anggota UKM INKAI lebih kompak, rukun, dan lebih semangat dalam belajar karate, serta siap meraih prestasi," ujar Iqssan Maulana, Kamis, 13/06/2024, kemarin.

Acara ini mendapat sambutan yang sangat positif dari para peserta. Haya Nada, Ketua Umum INKAI Universitas PGRI Madiun 2024, melaporkan bahwa terdapat 46 peserta dan 15 panitia yang terlibat dalam acara ini. Keterlibatan yang tinggi ini menunjukkan antusiasme besar dari para anggota UKM INKAI terhadap kegiatan ini.

Dengan adanya acara Bushido & Longmarch ini, diharapkan para anggota UKM INKAI AFFILIASI Universitas PGRI Madiun dapat lebih bersemangat dalam berlatih karate, semakin solid dalam berorganisasi, dan siap bersaing di berbagai kompetisi untuk meraih prestasi. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk meningkatkan kualitas dan kebersamaan para karateka di UKM INKAI Universitas PGRI Madiun.

Acara Bushido & Longmarch ini merupakan salah satu bentuk komitmen UKM INKAI AFFILIASI Universitas PGRI Madiun dalam mengembangkan potensi anggotanya, baik secara fisik maupun mental, melalui kegiatan yang bermanfaat, memotivasi, dan berorientasi pada pencapaian prestasi.