Prodi Biologi UNIPMA Gelar Dialog Interaktif : Wadah Aspirasi Menuju Masa Depan Berkelanjutan

Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) mengadakan Dialog Interaktif dengan tema "A Share Aspiration Space For Biology Education Lecture and Student Towards A Sustainable Future". Acara berlangsung secara terbuka pada Sabtu, 08/06/2024, kemarin di Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun.

Dialog interaktif ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa Pendidikan Biologi semester 2, 4, 6, perwakilan dari semester 8, serta dosen dan staf karyawan Prodi Pendidikan Biologi. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan wadah bagi mahasiswa untuk menyampaikan keluh kesah, kritik, dan saran kepada Prodi Pendidikan Biologi. Dengan demikian, diharapkan prodi ini dapat memberikan kenyamanan bagi seluruh mahasiswa dalam menjalani kegiatan perkuliahan.

Acara dimulai dengan sambutan dari ketua pelaksana dan dilanjutkan dengan pembukaan oleh Kaprodi Pendidikan Biologi Universitas PGRI Madiun, Bapak Joko Widiyanto, S.Pd., M.Pd. Selanjutnya, masuk ke acara inti yang meliputi pembacaan evaluasi kritik dan saran oleh sie acara, kemudian ditanggapi oleh dosen Prodi Pendidikan Biologi. Pada sesi ini, mahasiswa bebas menyuarakan aspirasinya untuk kemajuan program studi dengan tetap menggunakan bahasa yang baik dan sopan. Selain itu, mahasiswa juga diberi kesempatan untuk menyampaikan aspirasinya secara langsung.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi penutupan yang dilakukan oleh sie acara. Dialog Interaktif ini diharapkan dapat menjadi langkah positif dalam menciptakan lingkungan perkuliahan yang lebih baik dan mendukung keberlanjutan masa depan Pendidikan Biologi di Universitas PGRI Madiun.