Serah Terima Jabatan Anggota ACCSETA UNIPMA Dilakukan di Villa Cirro Stratus Sarangan Magetan

Dalam suasana yang penuh kehangatan dan keceriaan, 33 orang anggota baru Himpunan Mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas PGRI Madiun (ACCSETA Universitas PGRI Madiun) berhasil melaksanakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Villa Cirro Stratus Sarangan Magetan pada 16-17 Januari 2024, kemarin. Acara ini dihadiri oleh seluruh civitas dosen Program Studi Akuntansi Universitas PGRI Madiun beserta Kaprodi untuk memastikan kelancaran kegiatan.

Acara dibuka oleh Bapak Dr. Anggita Langgeng Wijaya, S.E.,M.Si.,Ak.,CA.,CPA.,CRMP (Dekan FEB Universitas PGRI Madiun) dan sambutan dari Dr. Anny Widiasmara, S.E.,M.Si.,SCRS.(Kaprodi Akuntansi).  Proses sertijab Prodi Akuntansi Universitas PGRI Madiun tidak hanya sekedar acara serah terima biasa. Ada berberapa rangkaian kegiatan yang saling mendukung dan memeriahkan acara. Diantaranya, proses penyampaian laporan, pertanggungjawaban, dan penandatanganan berita acara satu tahun periode.

Menurut laporan yang disampaikan Junilla, sebagai salah satu anggota ACCSETA Universitas PGRI Madiun kegiatan tersebut merupakan acuan untuk langkah yang akan dilakukan oleh HMPS kedepannya. Setelah selesai melakukan kegiatan di indoor, acara dilanjutkan outdoor di halaman Villa Cirro Stratus Sarangan Magetan.

Dalam kegiatan tersebut, anggota HMPS diberikan pelatihan terkait kekompakan, kreativitas, dan solidaritas. Anggota ACCSETA juga mendapatkan kesempatan untuk rileks menikmati udara segar khas pegunungan dengan melaksanakan pensi perkelompok dan ice breaking.

Acara sertijab ini merupakan momen penting yang mendatangkan banyak manfaat bagi HMPS ACCSETA Universitas PGRI Madiun seiring diresmikan struktur kepemimpinan dan anggota baru. Momen ini juga menjadi momentum bagi para anggota baru untuk siap berkontribusi dan berkarya demi kemajuan HMPS ACCSETA Universitas PGRI Madiun.