HMPS Masif UNIPMA Sukses Selenggarakan LKMM-TD Untuk Upaya Peningkatan Keterampilan Manajemen Mahasiswa

Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Informasi (MASIF) Universitas PGRI Madiun sukses selenggarakan Latihan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD) 2024 pada Selasa, 29/01/2024 di Lab Sistem Informasi Produksi Lt.6 Lab Terpadu. Sebanyak 29 orang pengurus HMPS MASIF periode 2024 hadir dalam kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan ini, Bapak Dimas Setiawan S.KOM.,M.KOM, selaku Pembina Mahasiswa Sistem Informasi menyampaikan materi mengenai karakter yang terdiri dari 3P (Positif, Produktif, dan Prestasi), DSS (Disiplin. Santun, dan Suportif). Serta bagaimana menyeimbangkan kegiatan kuliah dengan organisasi untuk pengenalan visi misi Program Studi Sistem Informasi.

Dalam materi kedua, HMPS MASIF membahas mengenai produktivitas yang akan dilakukan tahun 2024. Setiap devisi melakukan progress dan menyusun timeline untuk menjalankan kegiatan dengan baik supaya dapat menyelaraskan jadwal kegiatan di Universitas.

Sherly Rhamadhan, selaku Ketua MASIF Universitas PGRI Madiun melaporkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas manajemen dari pengurus HMPS MASIF dan memberikan manfaat positif bagi seluruh peserta dalam meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan manajemen. Tujuan dari LKMM-TD yang diselenggarakan oleh MASIF Universitas PGRI Madiun adalah untuk menjalin kerjasama dengan Universitas PGRI Madiun dalam memperluas jaringan, mengolah skill, dan meningkatkan prestasi.

“Saya sebagai perwakilan dari teman-teman anggota MASIF mengucapkan terima kasih kepada Bapak Dimas Setiawan S.KOM.,M.KOM dan Universitas PGRI Madiun yang telah membantu proses pelaksanaan LKKM-TD ini. Besar harapan saya kerjasama ini dapat di lanjutkan dan memberi manfaat bagi kedua belah pihak.” Tutup  Sherly Rhamadhan.