Tumbuhkan Skill dan Minat Mahasiswa Berwirausaha : UKM Kewirausahaan UNIPMA Gelar Workshop dan Pelatihan Foto Produk

Unik Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) menggelar Workshop dan Pelatihan Foto Produk, di Ruang Kelasa Manajemen Kampus 1 Lantai 3, 24/07/2023, Kemarin. Pelatihan ini bertujuan memberikan wadah untuk para mahasiswa belajar mengembangkan skill dan foto produk guna iklan dan promosi agar semakin kreatif dan menarik.

Dalam Workshop dan Pelatihan Foto Produk ini, UKM Kewirausahaan Universitas PGRI Madiun mendatangkan Siroojul Kahfi (CEO PT. Kahfi Indo Group, Direktur Marketing Gembong Gamon), dan Muhammad Azizz Eka Saputra (Owner Aziizphotography dan Donat Madiun Mahasiswa TI Universitas PGRI Madiun).

“Workshop ini sebagai salah satu wadah bagi mahasiswa dalam mengembangkan perencanaan dalam pembuatan suatu usaha,” Ujar Alviansyah Ainur Rocham, Kamis. 18/01/2024, Kemarin. Ketua umum UKM Kewirausahaan yang baru, Titania Dwi Damayanti menyampaikan bahwa Workshop  BMC sangat penting diadakan. Karena suatu bisnis zaman sekarang harus pandai memanfaatkan teknologi, menggunakan media foto Handphone adalah bentuk strategi marketing yang ideal.

Para peserta pada bulan tersebut sangat antusias, meskipun kegiatan sudah terlaksana tahun lalu, Titani Dwi Damayanti selaku ketua UKM Kewirausahaan yang baru berharap untuk diadakanya workshop dan pelatihan seperti itu di tahun ini. Harapannya untuk memberikan ruang mahasiswa guna menambah pengetahuan terhadap materi yang sudah diberikan.