HMPS ELECTRA UNIPMA Berhasil Sukses Mengadakan Turnamen Mobile Legend Untuk Siswa SMA/SMK/MA se-Karesidenan Madiun

Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Elektro Universitas PGRI Madiun (HMPS ELECTRA) telah sukses selenggarakan turnamen Mobile Legend. Kejuaraan turnamen yang diikuti oleh 8 tim peserta, setiap tim terdiri 5 anggota tambah 1 cadangan. Pelaksanaan turnamen ini berlangsung pada 23 Desember 2023, kemarin.

Battle day dilaksanakan secara luring dengan menggunakan  ruangan, yakni T.507, T.508, T.503, dan lorong lantai 5 Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun. Rangkaian kegiatan terdiri dari pembukaan, yang dilakukan di ruang T.503, Tour Laboratorium & Karya Mahasiswa Teknik Elektro di ruang T.508, layar Proyektor Portable untuk ditonton di Lorong lantai 5., serta penyerahan hadiah berserta penutup di ruang T.507. Partisipasi dari turnamen ini terdiri dari siswa maupun siswi tinggkat SMA/SMK/Ma dan sederajat.

Dalam turnamen yang diberi nama “Tournament Electra of Games” peserta yang berkompetisi sangat bersemangat untuk meraih gelar juara. Hal ini terbukti, disetiap pertandingan yang diikuti, para peserta sedang beradu strategi, taktik dan kekompakan dalam bertanding. Tidak hanya dirasakan oleh para peserta, penonton pun juga ikut gregetan melihat peserta yang tengah bertanding.

Menurut laporan yang diberikan kepada tim Humas Universitas PGRI Madiun, daftar juara perlombaan turnamen Mobile Legend HMPS Electra sebagai berikut:

1. Juara 1 : Tim Chicken Crusher (SMAN 2 Madiun)
  2. Juara 2 : Tim Grisa Esports (SMK PGRI Ngawi)
  3. Juara 3 : Tim Apa Saja (SMAN 2 Mejayan)

Ketua pelaksana Turnamen, Bapak Bayu Fandidarma, ST.,MT menyampaikan bahwa penyelenggaraan Turnamen Mobile Legend berjalan dengan sukses, sportive dan lancar. “Para peserta yang ikut Tournament Electra of Games telah menaatti peraturan yang telah diberikan, sehingga sportivitas dan fair-play pada turnamen ini berjalan sesuai harapan,” Ujar Bapak  Bayu Fandidarma, ST.,MT, Selasa, 02/01/2024, kemarin.

Tujuan dari Turnamen ini dilaksanakan adalah menarik siswa dan siswi tinggkat SMA/SMK/Ma sederajat untuk berkunjung ke Gedung Laboratorium Universitas PGRI Madiun serta sebagai ajang promosi Universitas.  Melalui turnamen Mobile Legend yang diselenggarakan oleh HMPS Electra Universitas PGRI Madiun juga memberikan dampak positif pada dunia olahraga e-sports. Kegiatan seperti ini akan memperkuat skill dan semangat berkompetitif dalam sebuah komunitas yang berkembang maju.