Paslon No 1 Menangkan Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Himadika Periode 2023-2024

Pasangan Calon (Paslon) no 1, Amrina Qurotul Aina Nur Herzani dan Yessa Iriansyah terpilih menjadi ketua dan wakil ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (Himadika), Prodi Pendidikan Matematika, Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun).

Proses pemilihan ketua dan wakil ketua Himadika dilaksanakan 2 hari tanggal 17-18 November 2023, di Kampus 1, Lantai 3, Ruang A308. Mahasiswa yang ikut berpartisipasi sebanyak 70 orang. Sementara untuk perhitungan suara dimulai pukul 11.00-12.00 Wib.

Paslon nomor 1 mendapatkan total 48 perolehan suara, sedangkan Paslon nomor 2 memperoleh 18, 4 sisanya Golongan Putih (Golput). Peserta yang hadir Nampak antusias dalam mengikuti pencoblosan ketua dan wakil ketua Himadikan periode 2023-2024. Hal tersebut dibuktikan dengan beragam foto selfie oleh mahasiswa Pendidikan Matematika setelah melakukan pencoblosan.

Juniva Syahira, selaku ketua pelaksana menyampaikan harapan kepada pasangan calon ketua dan wakil ketua Himadika terbaru. “Kami mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas PGRI Madiun dengan memiliki ketua dan wakil ketua Himadika baru memiliki harapan agar menjadi pemimpin yang bijaksana untuk membawa perubahan dan memberikan prestasi buat Himadika Prodi Pendidikan Matematika”. Ujar Juniva saat diwawancari. Jumat, 18/11/2023.

Sebagai paslon nomor urut 1 yang terpilih sekaligus ketua umum Himadika yang baru, Amrina Qorutol mengatakan rasa syukur dan terharu karena diberi kesempatan dan kepercayaan untuk menjadi ketua Himadika periode 2023-2024.

“Saya tidak bisa berpikir sebelumnya, mendapatkan amanah dari teman-teman atas kepercayaannya memimpin Himadika periode 2023-2024”.  Ujar Amrina Qurotol.

Amrina Qurotul juga menambahkan sebuah harapan untuk membawa perubahan baik Himadika agar lebih dikenal dan meraih beragam prestasi.