Ramadhan Karem, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (Himadika) UNIPMA Gelar Baksos

Madiun, 15, April 2023. Tepatnya pada waktu senja sekitar 15.00 Wib, dalam memeriahkan bulan Bulan Ramadhan. Tidak ingin ketinggalan, Himadika Universitas PGRI Madiun mengelar Bakti sosial dan berbagi Takjil.

Apalagi Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang bila menabur kebaikan akan memperoleh pahala yang begitu tinggi. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika (Himadika) Universitas PGRI Madiun telah menggelar Bakti Sosial dan Takjil di bulan Ramadhan.

Kegiatan ini merupakan aksi yang dilakukan untuk melatih kepedulian sosial terhadap masyarakat di Bulan Ramadhan. Bertempat di area sekitar kampus, Himadika memberikan takjil kepada orang sekitar yang kurang mampu. Hal ini berguna untuk menumbuhkan jiwa sosial terhadap sesama manusia.

Adapun tema dalam Kegiatan bulan Ramadhan ini adalah “Menggapai Mindfulness Ramadhan dengan berbagi dan Beradad dalam Berilmu” sehingga bermaksud untuk menggapai kesempurnaan pada bulan Ramadhan.

Selain itu, tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah menciptakan solidaritas, mempererat hubungan dan meringankan beban perekonomian.

Ramadhan kali ini sangatlah special, mengingat Ramadhan yang sudah bisa dijalankan seperti biasanya.  Karena, kegiatan ini memiliki arah tujuan positif untuk kedepannya, sehingga disarankan untuk menjaga silahturahmi dan mempererat tali persaudaraan.