Ramadhan Bahagia, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Akutansi (Himadiksi) UNIPMA Gelar Berbagi di Bulan Suci

Madiun, 15, April 2023. Dalam memeriahkan bulan kebaikan dan berbagi kebahagian di Bulan Ramadhan. Seperti berpuasa seharian penuh, membaca Al-Quran dan mengikuti kegiatan kajian agama merupakan suatu kebaikan.

Apalagi Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang bilamana menabur kebaikan akan memperoleh pahala yang begitu tinggi. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Akutansi (Himadiksi) Universitas PGRI Madiun telah menggelar berbagi bahagia di bulan Ramadhan.

Kegiatan ini merupakan aksi yang dilakukan untuk melatih kepedulian sosial terhadap masyarakat di Bulan Ramadhan. Hal ini berguna untuk menumbuhkan jiwa sosial terhadap sesama manusia.

Kegiatan bulan Ramadhan ini dilakukan Himadiksi untuk menjadi ajang silahturahmi antara mahasiswa Pendidikan Akutansi dalam berbagai angkatan.

Ramadhan kali ini sangatlah special, mengingat Ramadhan yang sudah bisa dijalankan seperti biasanya. Pembagian takjil ini memiliki sebuah manfaat untuk dapat ditanamkan jikalau sudah lulus kelak.

Karena, kegiatan ini memiliki arah tujuan positif untuk mengajarkan sesama untuk berbagi dan tolong menolong. Dalam kegiatan ini, para mahasiswa dan mahasiswi Pendidikan Akutansi memberikan sebuah pesan yang bikin haru.

“semoga dengan adanya kegiatan bagi-bagi takjil ini akan bermanfaat bagi kita semua, serta menyadarkan kita bahwa berbagi dengan sesama merupakan hal yang baik dan patut dicontoh. Lebih baik tangan diatas daripada tangan dibawah.” Ujar Puput Himadiksi.