HMFKIP Universitas PGRI Madiun Gelar Gema Ramadhan Bertema Menggapai Maghrfirah di Bulan Ramadhan

Dalam rangka memeriahkan bulan suci Ramadhan, HMFKIP Universitas PGRI Madiun kembali menggelar acara gema Ramadhan dengan tema “Menggapai Maghrfirah di Bulan Ramadhan”.

Gema Ramadhan tahun ini diselenggarakan di Panti Asuhan Nurul Madani pada 15 April 2023 lalu. Selain kegiatan keagamaan, HMFKIP Universitas PGRI Madiun juga menggelar open donasi berupa uang tunai dan sembako.

Kedua angpao tersebut diberikan kepada Panti Asuhan Nurul Madani. Sebelum dibagikan kedua angpao tersebut dikumpulkan di seketariat HMFKIP untuk dijadikan satu dan dibawa untuk memberi surprise terhadap anak-anak panti.

Seperti yang dijelaskan pada hadits Rasulullah saw bersabda dalam salah satu haditsnya: ‘Awal Bulan Ramadhan adalah rahmat, pertengahannya ampunan, dan akhirnya pembebasan dari api neraka.’ (Ibnu Khuzaimah)” ungkap Ramadhan sebagai bulan rahmat, maka bagi setiap manusia mendapat rahmat atau kasih sayang Allah merupakan sesuatu yang sangat penting dan sebisa mungkin seorang umat muslim meraihnya. Sebab, peran rahmat Allah sangat besar bagi seorang hamba di akhirat kelak.

Menrangkum acara yang mulia tersebut HMFKIP Universitas PGRI Madiun memberikan tujuan dan maksud dari kegiatan itu. Yakni menjalin silahturahmi dengan panti asuhan Nurul Madani serta meningkatkan solidaritas terhadap sesama.

Adapun pesan yang disampaikan setelah acara gema Ramadhan yang barokah itu adalah dapat menumbuhkan refleksi untuk lebih perduli dengan orang lain dan juga untuk meningkatkan nilai-nilai sosial dan kepribadian yang baik, berbagi dan kasih sayang dengan sesama.  Selain itu juga membangkitkan kembali semangat meraih takwa dan akhlak mulia terutama di bulan yang istimewa sehingga bisa menjadi bekal teladan untuk bulan-bulan yang selanjutnya.