Keceriaan Ramadhan Tax Creative Student Association (HMPS Taxcta) UNIPMA Gelar Kajian Islam Bikin Sejuk di Pikiran

HMPS Taxcta Universitas PGRI Madiun gelar acara kajian islam nan indah atau disingkat dengan kaidah.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 14 April 2023 kemarin melalui media zoom meeting. Terlihat banyak sekali mahasiswa dan mahasiswi yang mengikuti acara tersebut.

Kegiatan pada bulan Ramadhan itu HMPS Taxcta menghadirkan narasumber Ustadz Farid Ja’far Arifillah.

Tema yang diusungpun membuat hati pikiran adem, yakni “Menebar Rahmah dan menggapai Maghfirah di Bulan Suci Ramadhan”.  Sebuah hal yang membuat insan hati menjadi sejuk, se sejuk bulan suci Ramadhan.

Tujuan dalam acara ini adalah menjalankan kewajiban puasa sebagai implementasi dari pemahaman rukun iman, memahami hikmah puasa Ramadhan, dan menambah wawasan pengetahuan puasa Ramadhan.

Pembicara menyampaikan pesan yang dapat dipetik adalah  seorang muslim kita harus mampu memahami makna mengenai bulan ramadhan. Ramadhan adalah pensucian hati, jiwa, dan raga. Dalam ilmu fikih atau ilmu kemakrifatan, bulan ramadhan ditempatkan untuk tempat pensucian hati, pembakaran dosa-dosa, atau tempat bersemedi para kyai-kyai atau wali-wali untuk mendapatkan Rida Allah SWT.

Selain itu, sebagai seorang muslim kita juga harus mengetahui hal-hal  mengenai puasa seperti hal-hal yang mampu membatalkan puasa, hikmah dan manfaat puasa.