Inilah Enam Mahasiswa UNIPMA dalam Championship Piala Kemenpora Tahun 2023 di GOR Tawangalun Banyuwangi

Enam orang pesilat dari Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun), memborong enam gelar juara pada perhelatan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pencak Silat Banyuwangi Championship Piala Kemenpora Tahun 2023 di GOR Tawangalun Banyuwangi pada (7-9/3/2023).

Keenam atlet pencak silat itu merupakan mahasiswa Universitas PGRI Madiun dari Fakultas Fakultas Ilmu kesehatan dan Sains (FIKS) dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), mereka yaitu:

1. Alya Adelliana (Prodi Ilmu Keolahragaan), Juara 1 Tanding Kelas A Putri Dewasa
  2. Fery Febyan Saputra (Prodi Ilmu Keolahragaan), Juara 3 Tanding Kelas B Putra Dewasa
  3. Johan Riski Permana (Prodi Ilmu Keolahragaan), Juara 2 Tanding Kelas F Putra Dewasa
  4. Rifda Karunia Mukti (Prodi Manajemen), Juara 2 Seni Tunggal Putri Tangan Kosong Dewasa
  5. Cindy Dian Pertiwi (Prodi Pendidikan Akuntansi), Juara 1 Tanding Kelas C Putri Dewasa
  6. Briggita Angela Sihura (Prodi Manajemen Pajak), Juara 3 Tanding Kelas B Putri Dewasa

Seni bela diri di Universitas PGRI Madiun ini merupakan upaya membekali mahasiswa untuk terampil di bidang pencak silat, sekaligus untuk melestarikan budaya nusantara sebagai jembatan bagi mahasiswa meraih prestasi.

Alya Adelliana menempati Juara 1 Tanding Kelas A Putri Dewasa berharap gelar juara yang diborong mahasiswa Universitas PGRI Madiun ini dapat menjadi teladan bagi pesilat lainnya untuk terus menggali potensi diri dan menjemput prestasi.

Keberhasilan para pesilat ini diakui oleh mahasiswa Universitas PGRI Madiun karena kedisiplinan berlatih selama aktif di organisasi perguruan silat kampusnya.

"Kami selama ini gigih berlatih bersama teman-teman yang lain. Bagi kami, seni bela diri bukan hanya untuk gagah-gagahan, melainkan sebagai media untuk menempa diri dan meraih prestasi," ungkap Alya.