Pelatihan Organisasi oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) “Lingua” Universitas PGRI Madiun Madiun mengadakan acara Pelatihan organisasi (Training Organization) dengan tema “Membentuk Cendekia yang Kritis, Inovatif, Kreatif dan Berjiwa Kepemimpinan Melalui Organisasi” pada Selasa, (14/2/2023) di Kampus 1 Universitas PGRI Madiun lantai 3.

Acara Pelatihan organisasi ini diadakan sebagai sarana dalam membentuk dan mempersiapkan calon pemimpin di masa yang akan datang baik kepentingan internal maupun eksternal. Dengan harapan secara spesifik, kegiatan ini mampu membantu mempersiapkan organisator yang kredibel dan bertanggung jawab akan peranannya.

Adapun Pelatihan ini dibuka oleh Ketua Program Studi PBSI Universitas PGRI Madiun, Muhammad Binur Huda, S.Pd. M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengharapkan agar acara ini bisa berjalan dengan baik dan berpesan kepada audience agar dapat menimba ilmu yang tentu akan mendukung acara dari Prodi.

“Semoga acaranya berjalan lancar dan silahkan kalian bisa berdiskusi ataupun menimba ilmu dari narasumber. Sehingga nantinya akan diterapkan untuk organisasi ini kedepan, yang tentunya akan mendukung acara dari Prodi,”Tuturnya.

Ketua Lingua, Nadya Helisa Pinasti melaporkan bahwa dalam kegiatan ini menghadirkan 2 narasumber yakni Dr. Dwi Rohman Soleh S.,S., M.Pd. Kaprodi Program S2 PBSI Universitas PGRI Madiun dan Aziz Sulthon Rosyadi, S.Pd. Selaku demisioner Lingua.

Pihaknya mengatakan peserta dari kegiatan ini yakni anggota HMPS Lingua yang berjumlah 20 orang. Ia pun juga berharap dengan diselenggarakan kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan mahasiswa pengurus Lingua tentang keorganisasian.