Mahasiswa Pendidikan Biologi UNIPMA Produktif, Borong Medali dalam Porsenasma IV

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Universitas PGRI Madiun yang mewakili Universitas PGRI Madiun dalam PORSENASMA IV yang dilaksanaakan di Universitas Nusantara PGRI Kediri kembali menorehkan prestasi yang gemilang. Dimana dari 6 mahasiswa yang diberangkatkan untuk mengikuti perlombaan 4 diantaranya memperoleh prestasi yang membanggakan.

Terbukti dengan mahasiwa tersebut dapat menyabet 2 emas dan 1 perunggu pada cabang seni tangkai ilmiah bidang artikel ilmiah, cabang seni tangkai ilmiah bidang PKM-K dan  cabang seni karate kumite putra min 60 kg.

Untuk cabang seni tangkai ilmiah bidang artikel ilmiah yang di ikuti oleh Viola Dea Amanda Sarry dan Awaliyah pada Jum’at, 10/6/2022  memperoleh medali emas, Perjuangan panjang tahap demi tahap yang dilalui dari administrasi sampai ke final mebuahkan hasil yang maksimal dengan perolehan mendali emas.

Viola mengatakan banyak kendala sebelum mengikuti perlombaan tersebut “Saya mengalami laptop yang rusak hingga akhirnya memutuskan membeli laptop baru untuk presentasi sampai membeli bahan baku prototype dadakan ketika sudah mendekati hari H.” ungkapnya.

Mendali emas juga diperoleh oleh tim PKM-K Rukma Nur Kumalasari dengan mengusung judul “Upaya Peningkatan Nilai Ekonomiu Limbah Brem Caruban Menjadi katul Suplemen”. TIM Rukma Nur Kumalasari memang sudah memiliki bakat bidang PKM dimana pada tahun 2021 Tim PKM nya lolos didanai hingga sampai PIMNAS.

Untuk atlet karate dari mahasiswa biologi yang mewakili Universitas PGRI Madiun yaitu Frihatnolo. Ia mendapat mendali perunggu. Ia mengatakan bahwa ketika pertandingan dirinya belum bisa maksimal dalam bertanding dikarenakan kurangnya pemanasan pada kaki sehingga tidak maksimal ketika bertanding.

“Dalam persiapan sebelum bertanding saya juga mempersiapkan latihan fisik selama 2 bulan sebelum pertandingan berlangsung dan mengatur pola makan.” Katanya.

Frihatnolo ketika mendapat mendali perunggu pada Cabang Seni Karate Kumite Min 60 kg ini merupakan sebagai pembuktian jika pengalaman memenangkan perlombaan sebelumnya bukan menjadi tolak ukur mahasiswa mampu berprestasi di luar kampus.

Kepala Program Studi Pendidikan Biologi, Joko Widiyanto, S.Pd., M.Pd. mengatakan “Prestasi yang mereka raih adalah buah dari perjuangan dan usaha keras mereka, saya ucapkan selamat dan sukses atas prestasi yang diraihnya, dan terima kasih karena telah menyumbangkan prestasi buat program studi pendidikan biologi.” Ungkap joko.