Pertemuan UNIPMA dan LLDIKTI VII : Prestasi dan Kerjasama

Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) mengadakan pertemuan penting dengan Lembaga Layanan Pendidikan (LLDIKTI) wilayah VII di Ruang Sidang Kampus 1 Universitas PGRI Madiun. Pertemuan yang berlangsung Rabu, 17/07/2024, ini bertujuan untuk membahas laporan kerjasama tahunan Universitas PGRI Madiun, serta informasi tentang kejasama baik di tingkat nasional maupun internasional.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting Universitas PGRI Madiun,  Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd (Rektor Universitas PGRI Madiun),  Dr. Jeffry Handika,M.Pd. (Wakil Rektor Bidang IV Universitas PGRI Madiun), anggota Biro Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (BKH) Universitas PGRI Madiun, dan rombongan dari LLDIKTI VII.

Dalam laporan tahunan yang dipresentasikan, Universitas PGRI Madiun menunjukkan tata kelola kerjasama yang sudah baik ditunjukkan dengan implementasi kerjasama antar prodi. Implementasi kerjasama prodi sudah disesuaikan dgn Indikator Kinerja Utama.

Universitas PGRI Madiun juga memaparkan sejumlah kerjasama strategis yang telah dijalin, baik dengan institusi dalam negeri maupun luar negeri. Kerjasama ini meliputi program pertukaran mahasiswa, kolaborasi penelitian, dan pelatihan peningkatan kapasitas dosen. Beberapa mitra kerjasama internasional yang disebutkan antara lain adalah universitas-universitas terkemuka di Asia Tenggara.

Dalam pembahasannya, perwakilan dari LLDIKTI VII menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kinerja Universitas PGRI Madiun. Mereka menegaskan bahwa Universitas PGRI Madiun berada di posisi ketiga tertinggi antara PTS lingkup LLDIKTI7 dalam hal pelaporan kerjasama di Laporkerma.

Pertemuan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Universitas PGRI Madiun dan LLDIKTI VII serta mendorong Universitas PGRI Madiun untuk terus berinovasi dan berprestasi di masa mendatang. Dengan dukungan penuh dari LLDIKTI VII, Universitas PGRI Madiun optimis dapat mencapai visi dan misinya sebagai universitas yang unggul dan berdaya saing tinggi.