BKH UNIPMA Gelar Sosialisasi Pelaporan Kerjasama dan Pengumuman Pemeringkatan Kerjasama Program Studi

Biro Kerjasama dan Hubungan Masyarakat (BKH) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) mengadakan acara sosialisasi pelaporan kerjasama program studi serta pengumuman hasil pemeringkatan kerjasama, pada Selasa, 09/07/2024 di Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun. Acara ini dihadiri oleh para dekan dari berbagai fakultas, yaitu Dekan FKIP, Dekan FT, Dekan FIKS, Dekan FEB, Dekan FH, Dekan Pascasarjana, serta Ketua Program Studi (Kaprodi) di Universitas PGRI Madiun.

Sambutan acara diberikan oleh Wakil Rektor Bidang IV, Dr. Jeffry Handika,M.Pd. Beliau menekankan pentingnya kerjasama antara program studi dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas jaringan institusional. Dr. Jeffry Handika,M.Pd juga mengapresiasi usaha keras dari setiap program studi yang telah berkontribusi dalam menjalin kerjasama yang bermanfaat bagi Universitas PGRI Madiun.

Pelaporan kerjasama program studi menggunakan form yang sudah disesuaikan untuk pelaporan ke dikti disampaikan oleh Kepala Biro Kerjasama dan Hubungan Masyarakat, Sri Lestari, S.Pd., M.Pd. Setelah sosialisasi pelaporan, pengumuman hasil pemeringkatan kerjasama disampaikan oleh Ketua Pelaksana, Mohammad Arfi Setiawan, S.Si., M.Pd.

Beliau mengumumkan para pemenang pemeringkatan kerjasama program studi, dengan Program Studi Sistem Informasi meraih juara pertama. Juara kedua diraih oleh Program Studi Hukum, dan juara ketiga diraih Program Studi Ilmu Keolahragaan. Untuk juara harapan, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) meraih harapan 1, Program Studi Pendidikan Akuntansi sebagai juara harapan 2, dan Program Studi Pendidikan Fisika sebagai juara harapan 3.

Mohammad Arfi Setiawan, S.Si., M.Pd menekankan bahwa pemeringkatan ini bertujuan untuk mendorong setiap program studi terus berinovasi dan meningkatkan kualitas kerjasama. Beliau juga memberikan apresiasi khusus kepada semua program studi yang telah berpartisipasi dan menunjukkan komitmen tinggi dalam menjalin kerjasama yang produktif.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama para pemenang, sebagai simbol kebersamaan dan apresiasi atas kerja keras dalam membangun kerjasama yang bermanfaat bagi kemajuan Universitas PGRI Madiun.