Persiapan Magang: UNIPMA Bekali Ratusan Mahasiswa di Graha Cendekia

Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) sukses melaksanakan pembekalan magang yang melibatkan 4 fakultas, yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Teknik (FT), Fakultas Ilmu Kesehatan dan Sains (FIKS), serta Fakultas Hukum (FH). Kegiatan ini berlangsung di Graha Cendekia, Kamis,27/06/2024, kemarin.

Menurut laporan yang diterima oleh tim Humas Universitas PGRI Madiun, pembekalan ini diikuti oleh 575 mahasiswa dan 81 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL). Dalam kegiatan berlangsung, Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd (Rektor Universitas PGRI Madiun) menyampaikan pesan penting kepada ratusan mahasiswa terkait program magang.

Dalam sambutannya, Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd mengingatkan mahasiswa untuk menunjukkan potensi mereka selama magang, serta mematuhi peraturan di tempat magang. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga sikap dan nama baik, baik bagi diri sendiri maupun almamater.

Pembekalan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa agar siap menghadapi dunia kerja dan mampu beradaptasi dengan lingkungan profesional. Diharapkan, melalui program magang ini, mahasiswa dapat memperoleh pengalaman berharga yang akan menunjang karir mereka di masa depan.