Dilantik sebagai Ketua APTISI Wilayah VII Jatim, Rektor UNIPMA Bawa Sinergi dengan Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

Rektor Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun), Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd., resmi menjalani tahap baru dalam karirnya dengan pelantikan sebagai Ketua APTISI Komisariat 3B Wilayah VII Jatim. Dalam suasana yang penuh makna, beliau menyatakan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. "Ini adalah tanggung jawab besar, karena kondisi saat ini, terutama dalam merekrut mahasiswa baru, semakin menantang bagi perguruan tinggi swasta (PTS)," ujar Dr. Supri Wahyudi Utomo.

Acara pelantikan tersebut berlangsung di Gedung Graha Samudra Ganesha Universitas Hang Tuah Surabaya pada Rabu, (24/04/2024). Dr. Supri juga menekankan pentingnya kolaborasi antar-PTS sebagai kunci untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Komisariat 3B. "Kualitas yang unggul akan selalu menarik minat calon mahasiswa," tambahnya.

Beliau juga menyoroti perlunya memperkuat kerjasama guna meningkatkan mutu pendidikan secara keseluruhan di Jawa Timur. "Mari bersama-sama memastikan bahwa pendidikan di Jatim tetap menjadi yang terbaik secara nasional," ujarnya.

Kegiatan pelantikan dihadiri oleh para pengurus APTISI Wilayah VII Jatim serta para pimpinan perguruan tinggi swasta di Jawa Timur. Setelah acara pelantikan, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan halal bihalal Idul Fitri 1445 H, yang mana M. Za’imuddin W As’ad, M.S, selaku Ketua Pengurus APTISI Wilayah VII Jatim memberikan tausyiah. Acara tersebut diakhiri dengan Seminar Transformasi Digital dalam Pendidikan Tinggi serta sesi foto bersama.