Langkah Pertama Realisasi Internasionalisasi UNIPMA

Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) memberangkatkan 6 mahasiswa-mahasiswinya dalam program SEA-Teacher batch 6 dan SEA-TVET batch 2 dengan bekerjasama dengan The Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO). Acara pelepasan untuk program ini diselenggarakan pada hari Senin 30 Juli 2018, di Ruang Pertemuan 1 Universitas PGRI Madiun. Dalam sambutannya di acara tersebut, Rektor Universitas PGRI Madiun Dr. H. Parji, M.Pd. menyatakan bahwa program seperti ini akan terus diprioritaskan oleh Universitas PGRI Madiun dengan tujuan untuk menambah kompetensi serta wawasan mahasiswa-mahasiswi Universitas PGRI Madiun agar memiliki daya saing yang mumpuni di era global ini.

Dalam program ini, Universitas PGRI Madiun mengirim 4 mahasiswi untuk magang mengajar di Filipina dan Thailand (SEA-Teacher) dan 2 mahasiswa dan mahasiswi untuk magang industri di Filipina (SEA-TVET). Perwakilan-perwakilan Universitas PGRI Madiun tersebut akan diberangkatkan pada awal Agustus 2018 dan akan melaksanakan program magang selama kurang lebih 1 bulan. Selain itu, Universitas PGRI Madiun juga akan menerima dan mengakomodir 4 mahasiswa asing dari Thailand dan Filipina untuk program SEA-Teacher di beberapa sekolah di Kota Madiun serta 2 mahasiswa asing dari Filipina untuk program SEA-TVET di industri kuliner Bluder Cokro Madiun.