Lomba Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Guru Tingkat Nasional

Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-40 IKIP PGRI MADIUN, Panitia Dies Natalis ke-40 IKIP PGRI MADIUN, menyelenggarakan Lomba Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Guru. Tema Lomba adalah: �Pengembangan Kapasitas dan Kualitas Institusi dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)�.

Sub tema :
1. Pengembangan Sumber Daya Guru dalam Menyongsong Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)
2.Peningkatan Kapasitas dan Kualitas Guru dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).
3. Peningkatan Profesionalisme Guru dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)

Kriteria Lomba:
1.Lomba penulisan artikel untuk guru berlaku secara Nasional.
2. Tulisan harus asli dan belum pernah dipublikasikan. Dilengkapi dengan Surat Pernyataan Orisinalitas Karya Tulis dan Belum Pernah Dimuat di media manapun.
3.Surat Keterangan dari Kepala Sekolah yang menerangkan bahwa penulis adalah seorang Guru dan dilampiri foto copy KTP yang menyatakan seorang Guru.
4. Artikel yang sudah dicetak dikirim dan pojok kiri atas ditulis LOMBA MENULIS ARTIKEL GURU ke alamat : Panitia Dies Natalis Ke-40 IKIP PGRI MADIUN, Jalan Setiabudi No 85, MADIUN 63118, JAWA TIMUR. Jangan lupa Anda cantumkan nomor HP yang masih aktif (untuk kontak Saudara).
5. Tulisan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar.
6. Format artikel memenuhi gaya selingkung berikut:

Judul Artikel
Nama penulis, asal instansi, dan e-mail
Abstrak (spasi 1)
Kata Kunci
A. Pendahuluan (berisi Latar Belakang Masalah dan Rumusan Masalah)
B. Pembahasan (berisi bab yang dibahas sesuai dengan judul)
C.Penutup (berisi simpulan dan saran)
Daftar Pustaka (mengikuti format: Nama_pengarang (dibalik), (tahun).
Judul_ Buku. Kota_ terbit: Nama _penerbit.)

7. Naskah diketik rapi dengan ketentuan (a) batas atas dan batas kiri 4 cm, batas kanan dan batas bawah 3 cm; (b) menggunakan font Time New Romans 12; (c) spasi 1,5; dan (d) jumlah halaman 15-20 lembar.
8. File Artikel dikirim ke e-mail agusbudisantoso994@yahoo.co.id paling lambat tanggal 30 Mei 2015 pukul 23.55 WIB.
9. Sepuluh artikel terbaik akan dipresentasikan di hadapan Dewan Juri pada hari Kamis tanggal 04 Juni 2015. Pemenang akan dihubungi oleh Panitia. Panitia tidak menyediakan Uang Akomodasi untuk Pemenang yang berasal dari luar kota, tetapi membantu menyediakan Penginapan (guest house) sesuai dengan kemampuan Panitia.
10. Pemenang I, II, III, IV, dan V berhak menerima Piagam Rektor dan Uang Tunai masing-masing sebesar:

a. Juara I sebesar Rp 3.000.000,00
b. Juara II sebesar Rp 2.000.000,00
c. Juara III sebesar Rp 1.000.000,00
d. Juara IV sebesar Rp 600.000,00
e. Juara V sebesar Rp 500.000,00
11. Keputusan Panitia bersifat Final dan tidak bisa diganggu gugat. Panitia berhak menggugurkan pemenang apabila diketahui tidak sesuai dengan kriteria lomba.

Contact Person :
Drs. Agus Budi Santoso, M.Pd.
082143092036