Festival Pers Mahasiswa Edukasi Unipma Madiun Digelar untuk Bangkitkan Dunia Literasi

TIMESINDONESIA, MADIUN-Pers Mahasiswa Edukasi Universitas PGRI Madiun menggelar Pameran Puisi Cita Cinta & Cerita. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga hari berturut-turut dimulai pada Jumat, 21 Mei 2021 hingga Minggu, 23 Mei 2021 di SEACOFF Jalan R. A. Kartini, Kota Madiun.

Dalam kegiatan pameran puisi Cita Cinta & Cerita tersebut setiap hari pengunjung bisa langsung melihat puisi. Juga, saban malam mulai pukul 18.30 - 20.00 WIB diadakan forum diskusi dengan penulis-penulis kenamaan. Di antaranya Sarno Arbara, Panji K. Hadi, dan Hendy Pratama.

Dalam setiap forum diskusi dimeriahkan penampilan Wili Sang untuk hari pertama dan Tjandra Kirana di hari ke dua serta Lucky & Satria dan Tjandra Kirana juga Karsaksara untuk penutupan.

Sie Bidang Penelitian dan Pengembangan Pers Edukasi, Chalifhannisa Alqadarin mengatakan, tujuan kegiatan terdebut untuk menunjukkan eksistensi Pers Mahasiswa Edukasi.

“Kami bukan hanya UKM yang bergerak di bidang jurnalistik saja, tetapi juga mampu  mengapresiasi karya sastra anak bangsa,” terangnya, Selasa (25/5/2021).

Selain itu, tujuan kegiatan Festival Pers Mahasiswa Edukasi ini  kembali menarik minat anak muda di bidang literasi. Harapannya juga  memperkenalkan sastrawan lokal yang ada di Madiun. "Madiun juga punya sastrawan  yang karyanya banyak memenangkan penghargaan.

Kami berharap, setelah mengikuti acara dan melihat karya dari sastrawan-sastrawan yang ada, teman-teman yang melihat bisa terinspirasi untuk membuat tulisan sendiri atau mengembangkan dan melestarikan karya sastra,” papar aktivis UKM Pers Mahasiswa Edukasi Universitas PGRI Madiun Madiun ini. (*)