Tingkatkan peran serta masyarakat dengan penyuluhan posyandu lansia dan balita

KKN Universitas PGRI Madiun gelombang 2 memasuki minggu kedua. Kelompok KKN  di Desa Janggan, Poncol, Kab. Magetan melaksanakan program kerja BKKBN dengan masyarakat setempat dan sudah melaksanakan beberapa  kegiatan selama 2 minggu ini.

KKN BKKBN sendiri merupakan program pengabdian masyarakat yang mempunyai tugas di bidang pengendalian penduduk dan penyelenggaraan keluarga berencana.

Intan Purnamasari, Mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa inggris mengatakan bahwa sejauh ini Kelompok KKN di Desa Janggan, Poncol, Kab. Magetan  telah melaksanakan  beberapa kegiatan yaitu Penyuluhan Posyandu bagi Lansia dan Balita pada Kamis (13/02/2020), dan kegiatan Penyuluhan PHBS pada Rabu (19-02-20).

“Dengan adanya penyuluhan posyandu lansia dan balita serta penyuluhan PHBS, diharapkan dapat meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan kegiatan lainnya yang menunjang untuk tercapainya masyarakat sehat sejahtera,” Tutur Intan.