KKN UNIPMA Adakan Kelas Inspirasi Untuk Memotivasi Murid Sekolah Dasar

KKN Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) gelombang 2 mulai memasuki minggu pertama sejak diberangkatkan pekan lalu pada Senin (10/2/2020). Namun kelompok KKNT Bina Desa Nguri, Kecamatan Lembeyan, Kabupaten Magetan sudah mulai melaksanakan kegiatan pengabdian kendati baru berada di desa selama beberapa hari.

Krismi Natalia, mahasiswa program studi Pendidikn Bahasa Inggris menuturkan bahwa sejauh ini kelompok KKNT Bina Desa Nguri sudah berhasil melaksanakan salah satu agenda kegiatan yaitu Kelas Inspirasi di SDN 2 Nguri pada hari Kamis (13/2/2020). Kelas Inspirasi merupakan moment dimana mereka memberikan pemahaman tentang cita-cita dan memotivasi murid. "Apalagi masih ada beberapa murid yang belum menentukan cita-cita mereka, jadi kita perlu memotivasi mereka untuk menentukan cita-cita mereka di masa depan," tutur Krismi.

Murid SDn 2 Nguri sangat antusias menerima materi. Antusiasme mereka juga ditunjukkan pada kegitan menggambar cita-cita. Selain Kelas Inspirasi, beberapa agenda kegiatan yang akan dilaksanakan antara lain lomba menggambar dan senam cuci tangan.