Paduan Suara Sadhuta Madhuswara Sabet Juara Dalam Ajang 7th Satya Dharma Gita Choir Festival Di Universitas Diponegoro Semarang

Kabar gembira datang dari Paduan Suara Sadhuta Madhuswara Universitas PGRI Madiun pada tanggal 28 – 30 Agustus 2019 mengikuti kompetisi di Festival Paduan Suara Satya Dharma Gita ke tujuh di Universitas Diponegoro Semarang. Dalam kompetisi tersebut Sadhuta Madhuswara berhasil menyabet  Silver B Medal dalam kategori Musik Populer. Dalam kategori tersebut Sadhuta Madhuswara bersaing dengan paduan suara dari universitas maupun umum.

“Kami mempersiapkan untuk mengikuti festival ini benar-benar mepet. Hal ini karena terkendala dengan event konser lalu baru fokus ke lomba, hanya 3 bulan,” ujar Micco dari Paduan Suara Sadhuta Madhuswara. Micco juga menambahkan bahwa festival tersebut sudah memasuki tingkat semi internasional. Hal ini dikarenakan terdapat 4 juri dari luar negeri dan 2 juri dari Indonesia.

“Dalam festival ini kami dari Paduan Suara Sadhuta Madhuswara berjumlah 40 orang dengan 32 mahasiswa dan 8 official. Untuk menghindari gugup, kami terus berlatih dengan giat dan saling memotivasi satu sama lain. Kebetulan, mayoritas mahasiswa yang mengikuti kompetisi ini baru pertama kali mengikuti perlombaan,” ungkap Micco.

Micco juga menambahkan bahwa kurang dari 1 bulan, mahasiswa yang akan mengikuti perlombaan dilarang minum es dan mengurangi makanan yang mengandung minyak berlebih serta memperbanyak makan sayur. Hal tersebut bertujuan untuk menjaga kualitas suara dan dapat tampil prima pada saat tampil. Selamat dan Sukses untuk ke depannya.