Gandeng BEM UNIPMA, Persekutuan Imanuel Selenggarakan Perayaan Paskah

Menggandeng Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas PGRI Madiun, Persekutuan Imanuel menyelenggarakan Perayaan Paskah di Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun, Sabtu, 06/04/2024. Persekutuan Imanuel merupakan anggota mahasiswa dan mahasiswi Universitas PGRI Madiun yang beragama Kristen maupun Katholik.

Menurut undangan paskah yang diterima oleh tim Humas Universitas PGRI Madiun, Persekutuan Imanuel mengundang mahasiswa PMM serta ICT Nasrani untuk bergabung dan membawa telur rebus dalam perayaan.

Kegiatan dimulai dari sambutan dengan melantunkan pujian dan pemberitaan firman. Kemudian, dilanjutkan dengan acara puncak yakni games menghias telur rebus yang dibawa oleh para peserta.

“Perayaan paskah mengajarkan dalam penderitaan dan kesengsaraan terhadapa harapan akan kebahagiaan sejati. Kristus sendiri mengalami penderitaan sebelum kebangkitan-nya, ia mengajarkan kepada kita untuk tegar dan percaya pada Allah bahkan dalam situasi sulit.” Ujar Gracsia Andhika selaku ketua pelaksana.

Mengangkat tema “Kebangkitan Kristus Memberi Hidup Penuh Pengharapan” memiliki alasan. Sebab, tema itu merupakan perwakilan masa paskah yang akan ada kehidupan maupun kelahiran baru untuk menjadi pengharapan dari kristus.

Keceriaan Paskah turut dihadiri oleh Dr. Elva Nuraina, SE., M.Si (Wakil Rektor Bidang I), Dosen, Karyawan, Pembina Bem, KEMENAG, dan Mahasiswa dari (Universitas Widya Mandala, Stikes, Politeknik, UNMER, siswa SMK Cendekia, PMM, ICT, dan Pers Edukasi). Total mencapai 35 orang.

Dalam sambutannya, Dr. Elva Nuraina, SE., M.Si mengungkapkan bahwa dirinya sangat percaya bahwa acara paskah ini dapat membantu dan mengayomi seluruh mahasiswa, baik non muslin maupun muslim. Beliau juga mendukung pembentukan Persekutuan Imanuel untuk menjadi UKM bagi para mahasiswa non muslim di Universitas PGRI Madiun.

Kegiatan Paskah yang terlaksana sangat meriah serta seru, sebab selain ada games, dimeriahkan dengan  makan bersama. Hal ini bertujuan untuk menjaga hubungan baik antar sesama. Harapan perayaan paskah tahun ini adalah untuk selalu senantiasa bertoleransi antar umat beragama di lingkup Universitas PGRI Madiun.