HMPS Farmasi dan IKOR Kolaborasi Berbagi Keceriaan Ramadhan Bersama Panti Asuhan YP Muhammadiyah Kota Madiun

Himpunan Mahasiswa Program Studi Farmasi dan IKOR Universitas PGRI Madiun melaksanakan bakti sosial di Panti Asuhan YP Muhammadiyah, Kecamatan Taman, Kota Madiun. Senin, 01/04/2024. Kegiatan bakti sosial yang diberi nama “Semangat Menyambut Ramadhan Kareem (SEMARAK)” tersebut merupakan program rutinan dari divisi humas dan kerohanian.

Menurut laporan Khaulah Hilya Aniqa selaku ketua pelaksana menyampaikan bahwa kegiatan dihadiri oleh Dr.drh. Cicilia Novi Primiani M.Pd (Dekan FIKS), apt. Desi Kusumawati S.Farm.,M.Farm (Wakil Dekan FIKS), Dra. Arum Suproborini M,Si (Sekprodi Farmasi), Drs. Lukas Susanto M.Kes (Dosen Ikor), 15 Anak Panti Asuhan, 1 Pengasuh, dan 15 Panitia Bakti Sosial.

Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al- Quran dan dilanjutkan dengan sambutan ketua pelaksana, dekan fiks, serta pengasuh panti asuhan. Kemudian, setelah sambutan dilaksanakan penyerahan santunan secara simbolis oleh dekan HMFIKS kepada ustadzah Darsini (Pengasuh Panti Asuhan).

Aktivitas program kerja yang dilakukan kedua HMPS tersebut bertujuan untuk menjalin tali silahturahmi serta semangat menyambut bulan suci Ramadhan. Penyerahan santunan yang diberikan berupa uang tunai, logistik, jajanan ringan, kebutuhan rumah tangga, pakaian, dan buku.

“SEMARAK” ini didukung oleh Fakultas, Dosen, Mahasiswa, dan pihak luar yang ikut berpartisipasi dalam kelancaran serta kesuksesan kegiatan. Hal tersebut sejalan dengan tema yang diambil yakni “Tebarkan Kepeduliaan, Ciptakan Kebersamaan.”

“Kami berharap dengan kegiatan yang kami lakukan mampu membantu adik-adik panti asuhan. Mampu juga menumbuhkan rasa simpati dan empati serta kepeduliaan sosial mahasiswa dalam bermasyarakat.” Tutup Khaulah Hilya Aniga, Jumat, 05/04/2024, kemarin saat diwawancarai.