Berkah Hati Penuh Makna, Himako UNIPMA Lakukan Bakti Sosial

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Ekonomi (Himako) Universitas PGRI Madiun melaksanakan acara bakti sosial dengan mengusung tema “Mengabdi Bersama Hati, Bergerak dengan Aksi”. Acara ini merupakan rutinan Himako di bulan suci Ramadhan setiap tahun dengan tujuan wujud kepeduliaan mahasiswa kepada masyarakat sekitar.

Bakti Sosial dilaksanakan di Panti Asuhan Siti Hajar, Caruban, Kabupaten Madiun, pada senin,01/04/2024 dan didampingi secara langsung oleh Kepala Program Studi Pendidikan Ekonomi, bapak  Ramadhan Prasetya Wibawa, M.Pd beserta dosen yang lain.

Zenu Khanafi, selaku ketua pelaksana kegiatan melaporkan terdapat 35 anak yang hadir. Acara diawali dengan sambutan-sambutan dari Kaprodi Pendidikan Ekonomi, Pengasuh Panti Asuhan, dan Ketua Panitia.

Memasuki adzan maghrib, dilakukan buka bersama dipimpin oleh Pengasuh Panti Asuhan, bapak Agus. Peserta kemudian menikmati makanan dan minuman yang sudah disediakan oleh panitia. Puncak acara dilakukan penyerahan santunan berupa uang tunai, sembako dan lain-lain. Selain mendapatkan logistik, seluruh anak-anak panti asuhan mendapatkan perlengkapan sekolah seperti buku.

Acara ini sukses berkat dukungan dari seluruh keluarga besar civitas Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas PGRI Madiun. Harapannya dengan adanya bakti sosial membuat keberadaan Himako Universitas PGRI Madiun menambah keberkahan serta memberi manfaat.