Wujudkan Pendidikan Berkualitas, Mahasiswa UNIPMA Terima Beasiswa Bank Syariah Indonesia

Universitas PGRI Madiun mendapat kepercayaan penuh sebagai kampus penerima beasiswa dari Bank Syariah Indonesia (BSI). Beasiswa yang dikelola langsung oleh PT. Bank Syariah Indonesia ini memberikan kepada lima belas mahasiswa Universitas PGRI Madiun sebagai penerima. Mereka terdiri dari berbagai program studi di lingkup Universitas PGRI Madiun.

Penyerahan beasiswa dilaksanakan di Lab Terpadu Universitas PGRI Madiun pada Selasa, 02/04/2024 oleh Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd (Rektor Universitas PGRI Madiun) dan Sulaiman (Branch Manager BSI KCP Kartoharjo Madiun). Beasiswa senilai Rp. 27.000.000 secara simbolis diserahkan kepada Rektor Universitas PGRI Madiun oleh Branch Manager BSI KCP Kartoharjo Madiun, kemudian diserahkan kepada mahasiswa penerima.

Acara dihadiri oleh Wakil Rektor Universitas PGRI Madiun, Dekan Fakultas, Kaprodi Program Studi, jajaran pimpinan BSI dan para mahasiswa yang mendapatkan beasiswa. Dalam kesempatan tersebut, Rektor Universitas PGRI Madiun, Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd menyambut baik serta memberikan ucapan terima kasih atas penyerahan beasiswa kepada mahasiswa.

“Atas pemberian beasiswa kepada para mahasiswa kami, saya berharap BSI menjadi patner yang baik. Supaya bentuk kerjasama ini menjadi langgeng untuk mewujudkan pendidikan berkualitas.” Ujar Dr. Supri Wahyudi Utomo, M.Pd  dalam sambutannya.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kebahagiaan kita semua, dan selamat kepada teman-teman mahasiswa yang terpilih menerima beasiswa. Hal ini menjadi motivasi semuanya untuk semangat dalam menjalankan studi.” Sambungnya.

Sementara itu, kepala BSI cabang Madiun, Sulaiman menjelaskan bahwa BSI percaya memberikan beasiswa kepada mahasiswa Universitas PGRI Madiun. karena banyak pegawai BSI alumni Universitas PGRI Madiun yang menjadi peran penting kemajuan bank.

“Saya mengucapkan terima kasih telah diundang dan membuka diri. Semoga mahasiswa terpilih menjadi semakin semangat, lancar studinya dan mendapatkan pekerjaan yang dicita-citakan.” Jelas Sulaiman.

Beliau juga menambahkan bahwa beasiswa yang diberikan kepada para mahasiswa dapat memberikan manfaat dan dampak luar biasa buat pendidikan.

Berikut daftar nama mahasiswa penerima beasiswa BSI tahun 2024 :

1. Nurisa Anas Syalum (Manajemen, 6)
  2. Sintiya Oktavia Salsabila (Manajemen, 6)
  3. Risky Alfian Nugroho (Teknik Industri, 6)
  4. Sunar Tejo (Sistem Informasi, 4)
  5. Gading Wirabuana (P. Sejarah, 4)
  6. Bakti Kusuma Rahayu (PGSD, 4)
  7. Putri Arum Ambarwati (Manahemen, 4)
  8. Muhammad Nur Iqbal Sidrotul Muntaha (Sistem Informasi, 4)
  9. Sri Sulistianing Vidiana (P.Akuntansi, 6)
  10. Dimas Maharani Asmara Sukma (Akuntansi,6)
  11. Risma Putri Kusuma Wardhani (Akuntansi, 6)