Tebarkan Manfaat Bulan Suci Ramadhan : Himadira UNIPMA Lakukan Bakti Sosial

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sejarah (Himadira) Universitas PGRI Madiun melaksanakan acara bakti sosial dengan mengusung tema “Berkah dalam Keberagaman Membentuk Himadira yang Harmonis, Cermat, Menyeimbangkan Ilmu dan Amal”. Acara ini merupakan program kerja tahunan Himadira devisi keagamaan di bulan Ramadhan, sebagai wujud kepeduliaan mahasiswa kepada masyarakat panti asuhan.

Bakti sosial diselenggarakan di Panti Asuhan Bakti Luhur, Jalan Ahmad Yani kota Madiun pada Selasa,26/03/2024. Menurut Laporan dari Angga selaku ketua pelaksana kepada tim Humas Universitas PGRI Madiun menyampaikan bahwa kegiatan dihadiri 10 panitia.

Acara diawali dengan bakti sosial dari mahasiswa Himadira kepada anak-anak panti asuhan. Memasuki adzan maghrib, dilakukan buka puasa bersama diawali dengan pemimpin doa yang dibawakan oleh Zaki (Mahasiswa Pendidikan Sejarah semester 4). Puncak acara ini adalah penyerahan santunan uang, barang bekas (baju,celana, dan barang-barang) kepada kepala panti asuhan.

Bakti sosial dari Himadira sendiri didukung penuh oleh seluruh civitas akademika Program Studi Pendidikan Sejarah. Acara yang sangat sukses tersebut berharap dapat membantu memberikan manfaat dan menambah tali silahturahmi.