6 Tim Mahasiswa UNIPMA Berhasil Lolos Program P2MW dan 1 Tim Mahasiswa Lolos ke KMI Expo 2023 di Universitas Pendidikan Ganesha Bali

Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) kembali berhasil meraih prestasi gemilang setelah 6 mahasiswa dari berbagai Program Studi lolos Program Peningkatan Prestasi Mahasiswa Wirausaha (P2MW). Selain itu, salah satu tim mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas PGRI Madiun berhasil lolos seleksi dan ikut Kompetisi Mahasiswa Indonesia Expo 2023 yang diselenggarakan di Universitas Pendidikan Ganesha, Singaraja Bali pada 15-17 November 2023, kemarin.

Masing-masing tim yang lolos P2MW mengirimkan proposal bisnis yang kreatif inovatif dan berhasil lolos seleksi. P2MW merupakan program yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) guna mengembangkan usaha mahasiswa yang telah memiliki bisnis melalui bantuan dana swasembada Belmawa.

“Kami Sangat bangga dengan prestasi keenam tim mahasiswa Universitas PGRI Madiun yang berhasil lolos dalam P2MW. Ini menunjukan komitmen Universitas PGRI Madiun dalam membekali mahasiswanya dengan keterampilan berjiwa wirausahawan”. Ujar ibu  Farida Styaningrum, S.Pd.,M.Pd selaku ketua pelaksana.

Selain itu, 1 tim mahasiswa yang terdiri dari 4 mahasiswa tersebut didampingi oleh 1 dosen pendamping dan 2 dosen dari Biro Kemahasiswaan.

“Kami berharap, setelah melalui acara KMI Expo maupun yang lolos P2MW, tim mahasiswa Universitas PGRI Madiun mampu menunjukan potensi dan kreativitas mereka untuk menjadi wirausahawan muda yang smart dan competitive”. Tambah ibu  Farida Styaningrum, S.Pd.,M.Pd.

Keberhasilan ini merupakan prestasi yang luar biasa bagi universitas dan membuktikan bahwa mahasiswa Universitas PGRI Madiun mampu bersaing secara nasional pada ajang kompetisi elit antar kampus di Indonesia.