Himadigsar UNIPMA Sukses Gelar Seminar AMT 2023

Himpunan Mahasiswa Pendidikan Sekolah Dasar Universitas PGRI Madiun (Himadigsar Universitas PGRI Madiun) sukses menyelenggarakan seminar Achievement Motivation Training (AMT) 2023 yang berlangsung di Graha Cendekia dengan tema “Prepare Your Career For Your Best Future” bersama Ayu Sabrina, S.Sos  dari Tim Kampus Merdeka, Kemendikbudristek Indonesia.

Sebelum dilakukan pembukaan, acara seminar dibuka dengan kesenian tari dari Periodik Seni Himadigsar Universitas PGRI Madiun. Kemudian dilanjutkan oleh Ibu Dr. Endang Sri Maruti, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala Program Studi Sekolah Dasar melakukan sambutan dengan menyampaikan mengenai tujuan seminar AMT 2023 kali ini. “Sebagai bahan untuk edukasi mengenal program-program Kampus Merdeka dan para mahasiswa dapat menyerap ilmu serta mengikutinya dengan baik”. Ujar ibu Endang, Sabtu (04/11/2023).

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Arifati Mungfarida selaku Ketua Pelaksanaan acara seminar. Ia memaparkan bahwa banyak ragam manfaat dan tujuan yang akan diperoleh mahasiswa setelah mengikuti seminar berlangsung. “Teman-teman nantinya akan memperoleh gambaran  wawasan keputusan untuk tujuan terbaik demi masa depan. Apalagi program dari Kampus Merdeka yang beragam akan membuat mereka aktif dan memperkaya pengalaman”. Ujar Arifati.

Setelah sambutan dari keduanya selesai, acara seminar dilanjutkan dengan giliran Ayu Sabrina, S.Sos sebagai narasumber menyampaikan materi. Ia menyampaikan materi dengan beragam, mulai dari Pengalaman Hidup, Program Kampus Merdeka (KM, MSIB, PMM, IISMA, dan WMK), Tips dan Trik lolos Program MBKM, dan proses meraih mimpi.

Kak Ayu sapaannya juga menambahkan akan tujuan pemberian materi tersebut agar mahasiswa PGSD lebih mengenal program Kampus Merdeka dan menghargai akan proses yang tengah dijalani. “Kuncinya mau berproses, bila dilakukan dengan yakin, percaya dan sungguh-sungguh, kelemahan akan menjadi sebuah kelebihan”. Tambah Kak Ayu Sabrina.

Seminar semakin meriah, karena disaat acara para peserta mahasiswa PGSD Universitas PGRI Madiun foto bersama dengan Ibu Kaprodi Dr. Endang Sri Maruti, M.P, d, Ayu Sabrina, S.Sos, Duta PGSD, dan seluruh panitia penyelenggara.