Melalui Kelas Sahabat, Indah Nur Malinda Mahasiswa UNIPMA Jelaskan Pentingnya Generasi Muda Sadar Pajak

Mahasiswa Program Studi D3 Manajemen Pajak Universitas PGRI Madiun atau International Credit Transfer Indah Nur Malinda mengajak generasi muda untuk memahami pentingnya sadar pajak. Melalui kelas sahabat Pemerintah Kota Madiun bertema “Generasi Muda Sadar Pajak”,  Indah mengatakan bahwa generasi muda diharapkan untuk menjadi kontribusi dan pelopor akan pentingnya kesadaran membayar pajak.

“Generasi muda adalah pemeran untuk melakukan edukasi kepada masyarakat akan kesadaran membayar pajak. Hal ini diharapkan agar mereka dapat memenuhi kewajiban perpajakan sesuai dengan peraturan yang berlaku.” Ujar Indah, Kamis, (02/11/2023).

Mahasiswa D3 Manajemen Pajak Universitas PGRI Madiun menyampaikan pesan mengenai betapa pentingnya pajak bagi Negara. Pajak yang dibayarkan warga pada akhirnya akan menyumbang sekitar 70-80% pendapatan Negara.

Pajak juga diperuntukan untuk menunjang cita-cita Negara yang lebih cerah di masa depan. Salah satu bentuk lain dari manfaat pajak yang dirasakan masyarakat secara luas seperti program perlindungan sosial, pembangunan infrastruktur,pendidikan, transportasi umum dan kesehatan.

Dengan begitu pentingnya manfaat pajak tersebut, Indah Nur Melinda meminta kesadaran anak-anak muda untuk membayar pajak tepat waktu. “Sadar pajak merupakan salah satu usaha bela Negara yang dapat di lakukan. Mengedukasi, menanamkan budaya sadar pajak, dan berupaya menjadi pelopor sadar pajak akan sangat berpengaruh baik terhadap kemajuan Negara”. Ujar mahasiswa memakai kacamata itu.

Indah Nur Melinda menambahkan sadar membayar pajak dapat diartikan sebagai bentuk peduli mewujudkan cita-cita bangsa Negara. Setiap warga Negara memiliki peran dan tanggung jawab dalam mewujudkan bangsa yang adil dan sejahtera.

Kelas sahabat yang di moderatori oleh Erick Mahendra kemudian ditutup dengan pesan dari  Indah Nur Melinda sebagai narasumber pelopor kesadaran pajak untuk generasi muda.