UKM Pramuka UNIPMA, Sukses Gelar Penerimaan Warga Racana

Unit Kegiatan Mahasiswa  (UKM) Pramuka Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) bernama Pangeran Timoer Retno Djumilah melaksanakan Perkemahan Penerimaan Warga Racana (PWR). Kegiatan dibuka oleh Kak Gilang, ia sebagai Kader putra mewakili pembinan yang berhalangan hadir.

Penerimaan warga racana diikuti sekitar 205 peserta dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar semester 3. Pelaksanaan dilakukan selama 3 hari dari tanggal 16-18 November 2023 di Gor Cendekia dan Kampus Universitas PGRI Madiun.

Menurut laporan, perkemahan penerimaan warga racana ini merupakan kewajiban wajib untuk menerima syarat mendapatkan nomor Gugus Depan (Gudep) dalam mengikuti Kursus Mahir Dasar (KMD).

Rizky Alifian N sebagai ketua pelaksana hanya melaporkan kegiatan PWR telah lancar, karena para peserta antusias dalam mengikuti sesi acara hingga tuntas. Kegiatan PWR diakhiri dengan apel penutupan sekaligus euphoria seperti pembagian hadiah yang dilaksanakan selama 3 hari.