Tim BIMAFEB UNIPMA Berikan Sosialisasi Untuk Wujudkan Kreatif UMKM Bumi Semendung Klegen Madiun

Tim Badan Induk Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BIMAFEB) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) menyelanggarakan sosialisasi bertempat di Bumi Semendung Klegen, Madiun. Kegiatan ini bertajuk pengabdian masyarakat dalam mewujudkan ekonomi kreatif UMKM disana.

Program yang mengusung tema “Wujudkan Ekonomi Kreatif Pelaku UMKM Melalui Transformasi Digital” dilaksanakan dengan mendatangkan Dosen Universitas PGRI Madiun, ibu Liliek S.E,M.M, ibu Dian Citaningtyas S.E,M.M, dan ibu Indra Ayu Fatmala S.E,M.M.

Sambutan kegiatan langsung dilakukan oleh ibu Liliek S.E,M.M beliau ialah dosen Manajemen Universitas PGRI Madiun.  Dalam pemaparannya beliau menjelaskan mengenai program kerja dengan Surat MOU untuk Proker yang berkelanjutan.

Sosialisasi UMKM ini untuk mewujudkan ekonomi kreatif pelaku UMKM melalui transformasi digital dilaksanakan pada 19 Oktober 2023. Tujuan kegiatannya untuk membuat masyarakat akan mendapatkan ilmu yang bermanfaat.

Erlinda Ardelia selaku ketua pelaksana kegiatan menyampaikan bahwa manfaat yang diterima masyarakat beragam. “Warga menjadi terbuka mengenai masalah yang ada di UMKM. Mereka juga mendapatkan ilmu pengetahuan, keterampilan dan keperilakuan. Warga UMKM di Bumi Semendung Klegen, nantinya mendapatkan pendampingan dari BIMAFEB selama 2 tahun untuk mengembangkan produk.” Ujar Erlinda Ardelia.

Dari sosialisasi yang telah dilaksanakan, para warga sangat merespon positif terhadap kegiatan berlangsung. Banyak pelaku UMKM maupun masyarakat yang kemudian memahami pentingnya ekonomi kreatif pelaku UMKM melalui transformasi digital. Hal tersebut terlihat dari antusias para pelaku UMKM dan masyarakat yang aktif bertanya saat sesi pemaparan materi.

Harapannya UMKM Bumi Semendung Klegen Madiun ini setelah terlaksana kegiatan menjadi semakin maju, berkembang pesat produknya dan Bumi Semendung Klegen semakin dikenal di masyarakat luas.