Mahasiswa Universitas PGRI Madiun Berbagi Pengalaman Dalam Kelas Sahabat Pemerintah Kota Madiun

Pemerintah Kota Madiun mengundang Mahasiswa Universitas PGRI Madiun melalui acara Kelas Sahabat.  Mahasiswa tersebut bernama Mila Eviana biasa dipanggil Mila, ia berasal dari Program Studi S1 Manajemen dan sekarang semester 8.

Sesuai passion yang dimiliki narasumber, acara kelas sahabat ini mengusung tema “Creative Business”. Sebuah tema yang diambil sesuai karakter Mila seorang entrepreneur.

Seperti biasa kegiatan ini diadakan di Kantor Kominfo LPPL Radio Suara Madiun 93.0 FM. Di awal acara, Kak Rere selaku penyiar LPPL Radio Suara Madiun mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Mila Eviana. “Melalui acara kelas sahabat ini saya ucapkan selamat datang dan terima kasih atas waktu yang kak Mila sempatkan.” Ujar Kak Rere.  Kamis, 12 Oktober 2023.

Mila Elviana selalu narasumber pada kelas sahabat kali ini langsung membuka topik dengan pengalamannya sebagai enterprenuer dalam menjalani bisnis saat waktu perkuliahan berlangsung. Bisa dikatakan Mila Eviana merupakan mahasiswa sambil bekerja.

“Ada 2 hal yang menjadi prioritas, berawal dari sebuah program, lalu saya kembangkan melalui ide-ide kreatif dengan mengimplementasikan ilmu dari program tersebut. Seperti KBMI (Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia dan KMMI (Kredensial Mikri Mahasiswa Indonesia).” Ujar Mila.

Dari program-program tersebut nantinya akan mendapatkan sebuah keuntungan yang dapat dikembangkan lebih lanjut. Seperti menambah income, mandiri financial, mengasah kemampuan berbisnis, dan percaya diri.

Mila juga menambahkan bahwa dengan adanya kelas sahabat ini harapannya untuk menjadikan mahasiswa lebih kreatif kembali, terutama dalam menentukan sebuah pilihan dan mengambil kesempatan yang ada.

“Menjadi mahasiswa adalah sebuah pilihan, sehingga harapan saya berbagi pengalaman dalam kelas sahabat ini adalah untuk membuka wawasan mahasiswa di Indonesia termasuk Universitas PGRI Madiun mampu menjadi mahasiswa yang berintelektual, kreatif, dan inovatif.” Tambah Mila.

Sebelum penutupan kegiatan, Mila selaku narasumber juga memiliki sebuah pesan buat para mahasiswa saat ini. “Jangan pernah takut mencoba, karena sejatinya kita sebagai mahasiswa harus terus berkarya. Ingat kegagalan merupakan suatu hal yang biasa dan waktunya kita untuk mencetuskan ide yang luar biasa.” Tutup Mila.