Himadigsar Gelar Malam Puncak Dies Natalis PGSD UNIPMA Ke 16 Dirangkaikan Dengan Penyerahan Hadiah Pemenang Lomba

Malam puncak Dies Natalis Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) ke-16 dirangkaikan dengan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba. Graha Cendekia Madiun,27 September 2023.

Pembukaan  ditandai dengan pemotongan tumpeng dan di buka oleh Kaprodi Program Studi PGSD, Ibu Endang Sri Maruti, S.P.d.,M.Pd dengan didampingi oleh Ketua Pelaksana Rizka Rahmawati, serta  Dyo Ilham Alif Utomo selaku Ketua Umum Himadigsar.

Acara malam puncak Dies Natalis tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, jika acara malam puncak sebelumnya hanya penampilan seni dari perwakilan kelas dan pemotongan tumpeng saja.

Kegiatan Dies Natalis ke 16 ini dirangkaikan  dengan pemberian hadiah para juara lomba dari sponsorship  luar biasa seperti pembuatan kaos dengan lambang angka 16 tulisan Adwaya Labdagati yang di sponsori oleh Rwk Digital Printing, Racing Work Indonesia, Minuman Yoiki Air Mineral dan sponsor se Karisidenan Madiun maupun luar Madiun.  Acara malam puncak juga di meriahkan oleh band lokal Madiun yakni Fadhilah Jati & Friend dan penampilan band Dosen Zottero Band.

Serah terima dilakukan saat kegiatan malam puncak berlangsung sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan di rundown acara. Penyerahan hadiah dilakukan oleh Ibu Kaprodi PGSD, bapak/ibu dosen selaku juri duta PGSD 2024, Duta Lama, Ketua Umum Himadigsar, Ketua Pelaksana, Co Per Devisi, dan owner dari semua sponsor yang telah mendukung kegiatan.

Rizka Rahmawati selaku Ketua Pelaksana Dies Natalis ke 16 PGSD Universitas PGRI Madiun mengaku bangga akan kekompakan yang diperlihatkan para mahasiswa PGSD dan mampu menjaga kegiatan acara berlangsung secara sukses.

“Kegiatan acara dari awal sampai akhir serta bapak ibu dosen yang senantiasa mau membantu demi kegiatan berjalan lancar. Semoga dies natalis tahun depan jauh lebih spektakuler dan intinya menjaga kekompakan untuk kesuksesan kita buat PGSD Universitas PGRI Madiun.” Ujar Rizka Rahmawati.

Dengan adanya perlombaan menjelang malam puncak berlangsung tujuannya adalah untuk mewadahi para mahasiswa menunjukan bakat terpendamnya dan memompa rasa kepercayaan diri mereka agar meningkat.  Hal ini tentu memiliki dampak positif kedepannya, apalagi PGSD adalah Program Studi untuk dipersiapkan menjadi sosok Guru Sekolah Dasar di masa depan.

Solid, Kompak, dan saling mendukung satu sama lain merupakan sebuah harapan untuk kedepannya. Hal ini disampaikan oleh Ketua Pelaksana Rizka Rahmawati saat kegiatan sudah terlaksana.

“Allhamdulilah dan saya mengucapkan terima kasih atas kekompakan, solid, dan mendukung satu sama lain. Terima kasih kepada bapak/ibu dosen, Himadigsar dan teman-teman mahasiswa PGSD yang sangat luar biasa dengan bukti acara ini. Semangat dan kita junjung untuk mensukseskan Prodi PGSD bersama.” Tutup Rizka.