Alumni Angkatan Pertama Teknik Industri UNIPMA Sharing Session Berbagi Pengalaman Agar Karir Cemerlang

Program Studi Teknik Industri Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) menggelar acara Alumni Sharing Session dengan tema “Perkembangan Industri di Era Disruptif”. Kegiatan diselenggarakan di Lab Terpadu, ruang smart classroom, lantai 4. Rabu, 6 September 2023.

Para peserta kuliah tamu terdiri dari mahasiswa Teknik Industri Universitas PGRI Madiun dari semester 3,5, dan 7 serta tidak ketinggalan dosen Teknik Industri. Acara sharing session ini menghadirkan Emylia Arghawaty,ST. beliau merupakan alumni angkatan pertama Teknik Industri Universitas PGRI Madiun tahun 2017 dan lulus pada tahun 2021.

Emylia Arghawaty,ST merupakan  alumni yang berhasil masuk dunia industri mayor PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk, sebuah perusahaan dari Charoen Pokphand Overseas Investment Co.Ltd.Hongkong. PT Charoen Pokphand Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang agrobisnis.

Sebuah usaha yang mengelola pakan ternak-unggas, budidaya unggas, penjualan daging, buah, sayur, hingga telur. Visi utama dari PT Charoen Pokphand Indonesia adalah menyediakan pangan bagi dunia yang berkembang. PT Charoen Pokphand adalah perusahaan yang berdiri sejak 1972 dengan tujuan menjawab akan kebutuhan pakan ternak yang terus meningkat di Indonesia saat itu.

Emylia Arghawaty,ST atau yang biasa disapa Kak Emylia itu juga membagikan sebuah pengalaman saat menjadi mahasiswa serta menceritakan perjalanan karir saat mulai interview hingga menjalani pekerjaannya sekarang.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi Tanya jawab. Para peserta sharing session alumni memberikan berbagai pertanyaan kepada narasumber, seperti langkah mencari kerja, pengalaman interview, hingga menjalani sebuah pekerjaan. Sesi ini berlangsung interaktif, para mahasiswa antusias bertanya kepada narasumber mengenai masa-masa perjalanan karir hingga masuk PT Charoen Pokphand.