Tingkatkan Kualitas Organisasi, MAGENTA UNIPMA Kunjungan Studi Banding ke Universitas Sanata Dharma Yogyakarta

Management Association (Magenta) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) melakukan studi banding ke Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. Sabtu, 2 September 2023.

Studi banding dilaksanakan di Universitas Sanata Dharma (USD), Jln Affandi, Mrican, Caturtunggal, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam kesempatan kunjungan studi banding ini, Mahasiswa MAGENTA Manajemen Universitas PGRI Madiun didampingi oleh Dr. Apriyanti S.E., M.M (Kaprodi Manajemen Universitas PGRI Madiun), Dwi Murniyati, S.E., M.M (Pembina HMPS Manajemen Universitas PGRI Madiun), Dian Ciptaningtyas Ari Kadi, S.E., M.M (Dosen Manajemen Universitas PGRI Madiun), dan Dr. Rizal Ula Ananta Fauzi, S.E.,M.M (Dosen Manajemen Universitas PGRI Madiun) serta turut hadir dua perwakilan dari Universitas Sanata Dharma Yogyakarta yakni  Matia Theresia Ernawati S.E., M.A selaku Wakaprodi, dan Maria Tutik Haryanti selaku Sekprodi.

Studi banding ini dilakukan dalam rangka program kerja (Proker) tahunan MAGENTA, dan melaksanakan MoU yang telah dibuat.

Menyungsung tema “Build Relation to Improve Organization Quality”. Rombongan MAGENTA Universitas PGRI Madiun melakukan diskusi dengan membahas mengenai pertukaran informasi soal pengalaman dalam mengelola sebuah organisasi.

Sangat disayangkan pada studi banding kali ini, Bapak Patrick Vivid Adinata, S.E., M.Si berhalangan hadir dikarenakan sedang sakit. Sehingga, beliau digantikan oleh jajaran dari Universitas Sanata Dharma Yogyakarta.

Menurut Wakaprodi, Matia Theresia Ernawati S.E., M.A studi banding ini diharapkan terus berlanjut untuk menjalin dan menjaga nama baik antar kampus.

“Saya berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut untuk menjalin kerjasama yang baik antar Universitas.” Ujar  Matia Theresia Ernawati S.E., M.A.

Sementara itu, Monica Dyah Purwaningsih salah satu mahasiswa Manajemen Universitas PGRI Madiun semester 7 anggota MAGENTA menyampaikan bahwa studi banding ini harapannya dapat memberikan perspektif yang lebih luas dan relasi baru antar HMPSM PGRI Madiun dan MHJM USD.

"Melalui kegiatan studi banding ini kami bisa memperoleh pengetahuan, pengalaman, inspirasi dan motivasi serta memperkuat kolaborasi antar mahasiswa dalam lingkup kampus. Studi banding dapat mendorong kerjasama antar program studi dalam berbagai proyek atau acara". Tutup Monica.