Dua Tim UKM Pramuka Membawa Pulang Piala NAPAK TILAS SAKA WIRA KARTIKA

Tidak hanya berprestasi dalam bidang akademik, IKIP PGRI MADIUN kembali menorehkan pretsasi dalam kompetisi napak tilas yang diadakan oleh SAKA WIRA KARTIKA Ponorogo. Dalam kompetisi ini, dua dari empat tim UKM Pramuka Racana Pangeran Timoer sebagai delegasi kampus meraih juara 1 dan 3 Tingkat Pandega pada tanggal 15 Nopember 2015.

Kompetisi yang bertempat di Lapangan Badegan Ponorogo ini mengambil tema “Mengulas Kembali Semangat Perjuangan Jendral Soedirman”. Pada kesempatan kali ini UKM Pramuka mengirimkan 20 orang anggotanya yang terbagi dalam 4 tim putra dan putri. Mereka bersaing dengan peserta tingkat pandega wilayah Ponorogo dan Madiun untuk menaklukkan rute napak tilas yang berjarak 15 Km.

Galih Cahyo Utomo, mahasiswa Program pendidikan Bahasa Inggris semester 5 yang juga menjadi Koordinator tim sangat optimis bahwa timnya akan membawa pulang piala. Dengan mengandalkan kualitas dan kekompakan tim, tim yang dipimpin Galih berhasil meraih hasil yang sangat prestisius. “Kita sudah mencapai target yang kita harapkan, dan kedepannya harapanya biar seluruh mahasiswa dan anggota pramuka pada khususnya bisa lebih termotivasi dan memberikan kontribusi lebih” imbuhnya   (Divisi Humas-BKHK)

Dimohon tidak mengutip dan menyalin ide, tulisan, dan gambar tanpa sepengetahuan Div. Humas (bkhk@ikippgrimadiun.ac.id)